Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Возрожденная ДНД

2015-02-13

Формально народная дружина была создана еще в прошлом году, почти сразу после выхода закона РФ «Об участии граждан в охране правопорядка». Но, в соответствии с тем же законом, участвовать в охране правопорядка ДНД имела право только после внесения ее в специальный реестр и получения свидетельства. Теперь эта необходимая формальность выполнена, и народная дружина города Шебекино получила официальное «добро» на свою деятельность.

В ближайшее время для дружинников будут изготовлены удостоверения, нагрудные знаки, а также светоотражающие жилеты с надписью ДНД. И вскоре жители города смогут увидеть дружинников на улицах города. Кстати, эта дружина – первое такое формирование в постсоветский период. Хотя попыток воссоздать народные дружины предпринималось немало.

 В настоящее время в составе дружины 23 человека. В основном это местные казаки, что вовсе не случайно, поскольку одной из функций казачьих землячеств является охрана правопорядка. Но это не значит, что в состав ДНД закрыт путь для всех желающих жителей города и района. О чем и заявил в своем выступлении начальник ОМВД полковник В. А. Баркалов.

На коротком торжестве, посвященном вручению свидетельства, выступил начальник отдела ГО и ЧС безопасности администрации Шебекинского района С. И. Целых. Он охарактеризовал командира дружины, как активного, целеустремленного человека, который уже зарекомендовал себя хорошим организатором. По его мнению, выход народной дружины на улицы Шебекино позволит существенно повлиять на криминогенную обстановку в городе.

129

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom