Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Мы помним день освобождения

2015-02-11

Здесь, в святом для всех месте, состоялся митинг-реквием, посвященный радостному событию, произошедшему 9 февраля 1943 года, когда наши войска, проявив мужество и героизм, очистили Шебекино от оккупантов, принесли его жителям мир и свободу.

Ярко алели флаги, гвоздики и юбилейные ленточки на груди участников митинга. Перед бессмертным подвигом освободителей склонили головы благодарные шебекинцы. Была объявлена общегородская минута молчания. Все обратились мыслями в далекое и суровое время…

Первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич в своем выступлении сказал, что в день освобождения Шебекино многие его жители вспоминают своих родных и близких, отдавших жизни за свободу своего Отечества. И благодарят за Великую Победу живущих рядом ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Мы отмечаем в феврале день скорби и радости. Наши отцы и деды в лихую военную годину отстояли Родину, освободили от врага наш край, чтобы шебекинская земля не знала больше тех бед, которые выпали на долю старшего поколения. Мы свято чтим память воинов, погибших за освобождение нашего родного города, низко склоняем голову перед уважаемыми ветеранами, желаем им здоровья и долголетия.

К землякам обратился глава администрации города Шебекино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Кириченко. Он подчеркнул, что 9 февраля - это особо значимая дата в истории нашего края. Мы ежегодно собираемся, чтобы вспомнить и почтить память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашего города, совершил подвиги, не имеющие срока давности. Их имена и фамилии увековечены на обелисках. Благодарность и низкий поклон ветеранам за все, что они сделали.

 Горячо поздравили шебекинцев и сердечно пожелали всем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району А. В. Смирнов, благочинный Шебекинского округа протоиерей Петр Иванов, учащийся 8 класса школы N2 г. Шебекино А. Гаврунов.

 Прозвучало напоминание, что за победу мы заплатили непомерно дорогую цену. Более 11,5 тысячи шебекинцев не вернулись с фронтов Великой Отечественной, свыше 8 тысяч наших солдат и офицеров погибли в боях за освобождение Шебекинского района и города Шебекино, они покоятся сегодня в 79 братских могилах и воинских захоронениях. Вечная им Слава и Память! Мы, ныне живущие, обязаны изо всех сил бороться за мир. Чтобы прошлое больше не повторилось…

К подножию памятника и Вечному огню легли венки и цветы. Были они возложены в этот день и на других мемориалах воинской славы, расположенных на территории Шебекино.

807

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom