Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Движение с уважением!

2015-02-10

Именно поэтому приоритетной задачей педагогического коллектива является преду­преждение детского дорожно-транспортно­го травматизма, решать которую помогает тесное сотрудничество с отдельным взводом ДПС ГИБДД ОМВД России г. Шебекино.

 Часто приходится быть свидетелями, когда на пешеходном переходе водители, видя, что люди собираются переходить дорогу, не только не пропускают пешеходов, но даже не сбавляют скорость.

Поэтому 4 февраля 2015 года вблизи пешеходного перехода была проведена акция «Водитель! Сбавь скорость перед «Зеброй!».  Этот нерегулируемый пешеходный переход был выбран не случайно, так как водители транспортных средств на данном пешеходном переходе не всегда уступают дорогу пешеходам.

Водителей, проезжающих по центральной улице села Новая Таволжанка, ждал сюрприз. Вместе с сотрудниками ОГИБДД несли службу не только инспектора ДПС, но и их юные помощники – воспитанники старшей группы МАДОУ «Детский сад «Белочка» села Новая Таволжанка». Дети с удовольствием участвовали в акции, цель которой – убедить водителей в необходимости ответственного поведения на дороге и разумного подхода к выбору скорости.

Дети держали плакаты с яркими надписями: «Сбавь скорость перед «Зеброй!», «Внимание, дети!», «Каждый водитель бывает пешеходом», «Вежливый водитель заметен на дороге!» для того, чтобы водители обратили внимание и прочитали написанные призывы.

 При виде сотрудников ДПС большинство водителей привычно тянулись за документами, вспоминая, что же они могли нарушить. Но на этот раз инспекторы ДПС с каждым водителем проводили профилактическую беседу, рассказывали им об акции и предоставляли слово детям. Дети быстро справились с волнением и бойко общались с водителями. Они напоминали о том, что на дорогах скользко, и просили их быть внимательными, не превышать скорость и всегда пропускать пешеходов. На память каждому вручали листовки «Движение с уважением!».

 Большинство водителей слушали речи юных инспекторов движения с улыбкой. Но у некоторых все-таки появлялось задумчивое выражение. Возможно, они осознали, что потерявший бдительность или сознательно нарушающий правила водитель может легко оборвать чью-то жизнь.

Однако проводимые профилактические мероприятия будут лишь тогда эффективными, когда водители будут помнить о том, что они управляют источником повышенной опасности и допускаемые нарушения приводят порой к необратимым последствиям.

233

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom