Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Чтобы жалоб друг на друга стало меньше

2015-02-06

ависит, по каким тротуарам мы ходим, по каким дорогам ездим? Отнюдь! Я специально 4 февраля целый час убил на то, чтобы походить по дворам города, посмотреть, в каком состоянии многие из них находятся.

В канун целую ночь сыпал снег и укрыл землю (или тротуар) толстым слоем. Дворники скребли и чистили, не покладая рук, специальная уборочная техника еще с ночи моталась по городу — сгартывали снег в кучи в особо оживленных микрорайонах. Пытались чистить дворы. Да, именно пытались, ибо хорошо им мешали сделать свою работу стоявшие тесными шеренгами или кучами личные авто различных марок. Кое-где не то что снегоуборочной машине, а человеку из-за машин нельзя было протиснуться. Не верите? Пройдите по дворам улиц Железнодорожная, Ленина, 50 лет Октября, и вы убедитесь в этом сами.

Что особенно удивляет? Большинство автолюбителей абсолютно игнорируют тот факт, что их в любой момент могут оштрафовать за парковку в неположенном месте. Игнорируют по той простой причине, что их не разу не наказали. Те, кому положено следить и наказывать нарушителей, выполняют свою работу из рук вон плохо. А ведь из-за их бездеятельности городская казна теряет энную сумму денег, а коммунальщики не имеют возможности приводить территории дворов в порядок. Кроме того: жители многоэтажек испытывают жуткий дискомфорт оттого, что с самого раннего утра их будит гул моторов, хлопанье дверей на автомобилях, вой сигнализации. А загазованность какая во дворах в это время! В летнее время не то, что окно, а форточку нельзя открыть из-за высокого уровня загазованности. Сколько скандалов и ругани можно услышать в это время между владельцами авто и теми, кого они разбудили ни свет, ни заря. А это все нервы, здоровье.

В эти дни модно ругать коммунальщиков. Жалоб на них в редакцию приходит — выше крыши. Не спорю, наверное, они в чем-то виноваты, но, повторяю, не нужно им мешать работать, на свои действия и поступки пристальнее стоит обращать внимание, свою работу стараться выполнять добросовестно: положено штрафовать нерадивых автолюбителей — штрафуйте, положено поощрять — поощряйте. То есть, каждый должен выполнять как положено свои обязанности, и тогда порядка станет гораздо больше, а жалоб друг на друга меньше.

41

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom