Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

А. Н. Гончаров: "У нас много хороших радиолюбителей"

2015-02-06

- Александр Николаевич, на чем особенно вы сосредоточивали внимание в своем докладе?

- Отметил, что советом регионального отделения СРР и его активом в отчетном периоде проделана определенная работа по дальнейшему организационному единству членов Союза и внесоюзных радиолюбителей области, не допущено сокращения членов в области, наметилась тенденция роста численности регионального отделения. Сказал, что улучшилась работа по вовлечению в занятие радиолюбительством учащейся молодежи. Отметил активное участие радиоспортсменов области в соревнованиях и первенствах по спортивной радиосвязи. В области налажено информационное обеспечение радиолюбителей, регулярно проводятся областные «круглые столы», обеспечивается регулярная связь радиолюбителей области с членами Совета регионального отделения СРР в Белгородской области, его ответственным секретарем, председателем областной квалификационной комиссии, все запросы радиолюбителей области ими разрешены в полном объеме и короткий срок. Претензий и жалоб на работу избранных членов Совета не поступало. Кроме того, советом РО поддерживается постоянная связь с Президиумом Союза радиолюбителей России и Центральным QSL-бюро СРР. В области обеспечено проведение открытых чемпионатов области и городов по спортивной радиосвязи и активное участие в них радиолюбителей, а также участие в проводимых первенствах России и Мира по радиоспорту.

 - Вы нарисовали такую идеальную картину, что аж скучно стало.

- До идеала нам далеко, региональной организации предстоит еще многое сделать. Прежде всего, продолжить работу по созданию четкой вертикали организации местных радиолюбительских организаций СРР (представительств) на местах, что является необходимостью исполнения уставных требований Союза Радиолюбителей России. Местным объединениям и клубам радиолюбителей области повсеместно предстоит оформить договорные отношения с местными организациями ДОСААФ по ведению спортивной работы и военно-патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению ее в занятие радиоспортом. Нужно усилить организационную и разъяснительную работу с несоюзными радиолюбителями, принимать меры по росту численности членства СРР в городах и поселках области. Постараемся возобновить регулярное участие коллективных радиостанций, как центров, объединяющих радиолюбителей, в областных «круглых столах». Думаем обратиться к руководству Региональной организации ДОСААФ в Белгородской области по вопросам поддержки активной работы коллективной радиостанции и созданию на ее базе областного радиоклуба. Надеемся наладить обмен информацией между РО ДОСААФ и РО ССР в Белгородской области и местными радиолюбительскими организациями по вопросам развития технических видов спорта, доводить требования руководства ДОСААФ по оперативному управлению техническими центрами и клубами, культивирующими радиолюбителльство. Особое внимание уделим вопросам тесного сотрудничества радиоклубов и местных организаций ДОСААФ в вопросах планирования, организации и финансирования спортивных мероприятий. Работы непочатый край!

 - Члены регионального Белгородского Союза российских радиолюбителей ежегодно участвуют в различных рода соревнованиях. Каковы их успехи?

- Я вам перечислю те соревнования, в которых участвовали мы в 2014 году. В международных соревнованиях на коротких волнах «Сто шагов в небеса» заняли третье место, на международных соревнованиях на КВ «Афганский ветер» - пятое место, в чемпионате России на КВ RT5z — третье место.

- А лично для вас чем запомнился 2014 год?

- Я выиграл кубок и золотую медаль чемпионата области и стал третьим в чемпионате России.

- Позвольте вас поздравить.

- Спасибо. Но мы не только соревнуемся, но участвуем в различных общественных мероприятиях. Например, в марафоне Победы нами осуществлено около двух тысяч связей. Мы выезжаем ежегодно в село Зимовеньки на место подвига Героя Советского Союза Елены Стемпковской, участвуем в региональных соревнованиях, на УКВ «Полевой день» и работаем на КВ по программе «Засечная черта», что на месте бывшей крепости «Нежегольск», соревнуемся на УКВ114мГц «Кубок Гагарина». Неплохо работает у нас коллективная радиостанция ДЮЦ «Развитие», которой руководит В. В. Леонов.

- Александр Николаевич, можете вы назвать общее количество радиолюбителей на Белгородчине в целом и в Шебекино, в частности?

- На Белгородчине насчитывается около тысячи радиолюбителей, в Шебекино — пятьдесят, в Алексеевке - чуть поменьше. Это самые передовые в этом смысле районы.

370

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom