Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Музыка - его жизнь

2015-02-02

Творчество Константина Владимировича Крючкова всегда привлекало и привлекает внимание и специалистов, и простых любителей музыки.

На фестивале народной музыки «Звонкие струны России», который проводился в начале последнего месяца 2014 года, руководитель Белгородского оркестра народных инструментов, заслуженный работник культуры России, профессор Е. А. Алешников и композитор, заслуженный артист Удмуртии В. Новиков в один голос заметили: Крючков - отличный музыкант.

Оценки таких специалистов, согласитесь, очень дорогого стоят...

К. Крючков в Шебекино появился в начале лихих девяностых годов двадцатого столетия. Он, его семья, родственники уехали тогда из Киргизии в статусе вынужденных переселенцев. То есть, не было бы счастья, да несчастье помогло. Видимо, так Богу было угодно. Сам К. Крючков, судя по всему, нисколько о том не жалеет.

- В Шебекино мы с сестрой работаем с самого начала, то есть с 2004 года на одном месте - в школе искусств, раньше она называлась музыкальной, - говорит Крючков. - Отец наш уже, к сожалению, покойный, а мама, медицинский преподаватель по профессии, некоторое время работала в так называемом Шебекинском межшкольном комбинате...

 Основной работой самого К. Крючкова считается преподавательская деятельность по классу баяна, но...

Любой высококлассный музыкант всегда пользуется большим спросом в различных коллективах. Крючков - не исключение. Он является солистом оркестра «Вереск», аккомпаниатором ансамбля «Раздолье», руководителем ансамбля «Ретро». Те, кто приходит на концерты в муниципальный ДК, всегда с особым интересом ждут выступление дуэта (аккордеон и баян) «Ретро» в составе Константина Крючкова и Светланы Тарасовой. В репертуаре дуэта около тридцати произведений отечественных и зарубежных авторов.

Однако не только преподавательской и концертной деятельностью занимается К. В. Крючков. На Белгородчине он еще известен как великолепный аранжировщик. Он делает «инструменталку» не только практически для всех художественных коллективов Дворца культуры, но и для сельхозакадемии и БелГУ, сотрудничает с многими известными композиторами областного центра.

 Повторяю, шебекинская земля богата на отличных музыкантов, все они имеют свое творческое лицо. К. В. Крючков входит в число самых-самых. Он полон сил и здоровья, желания трудиться. Значит, любителей музыки можно поздравить: они имеют возможность еще долго наслаждаться искусством великолепного музыканта Константина Владимировича Крючкова.

582

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom