Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Кто он, суперстудент года?

2015-02-02

Накануне праздника в программе «Суперстудент-2015» приняли участие трое молодых конкурсантов: Елена Порошкина, Павел Гоголев, представлявшие Шебекинский техникум промышленности и транспорта, и Александра Ибрагимова, защищавшая честь Шебекинского агротехнического ремесленного техникума. Ребятам необходимо было преодолеть три испытания: «Визитная карточка», «Импровизация», «Творческий конкурс». И скажу вам сразу: никто не испугался и все дошли до победного конца.

В домашних заготовках каждый из студентов показал себя более чем достойно, что называется, не ударив в грязь лицом. Елена в презентации подробно рассказала о себе и своих увлечениях танцами, плаванием, чтением. Она наглядно продемонстрировала свою любовь к пению и неплохие вокальные данные. Павел несколько иначе представил свое знакомство с зрителями, разыграв целую сценку своего участия в спортивном ориентировании. По задумке, с места событий корреспонденты телерадиокомпании «Шебекино» берут у него интервью. И мы узнаем о том, что юноша уже больше двух лет занимается этим видом спорта и легкой атлетикой. В его победной копилке уже есть бронзовая медаль, завоеванная на первенстве России по спортивному ориентированию, проходившему в минувшем году в городе Железноводске Ставропольского края. Александра предстала перед своими «собратьями» и жюри в национальном костюме и исполнила песню своего народа, сама девушка родом с Украины.

Во втором конкурсе участникам предлагалось поипровизировать. Представить себя на самом обычном государственном экзамене. И, что бы вы думали, - тянуть билет. Вопросы, конечно, были не по изучаемым дисциплинам, а на отвлеченные темы. К примеру: какие новшества вы бы ввели, будучи директором своего учебного заведения? Но почему-то необходимость дать сиюминутный ответ на простые вопросы застала конкурсантов врасплох, да и со вторым условием — сделать это оригинально, у всех как-то не сложилось. Чего не скажешь о зрителях, которые, помогая своим, выкрикивали: «Отменить пары!».

В последнем, «Творческом конкурсе» молодежь реабилитировалась. Елена Порошкина исполнила музыкальную композицию «Шел казак на побывку домой». Павел Гоголев представил очень трогательный номер «Мысли вслух». Под народный аккомпанемент — балалайку молодой человек рассказывал о своей жизни, увлечениях, семье. Одновременно с этим на экран были спроецированы фотографии некоторых ярких моментов его жизни в родной семье. А когда на сцену вышла Александра Ибрагимова с зажигательной песней «Sweet Dreams» зал просто пустился в пляс.

 Пока жюри совещалось и выносило непростое решение, солисты и творческие коллективы нашего района радовали зрителей разнообразием своих выступлений.

Перед оглашением результатов со словами поздравления ко всем виновникам торжества обратился старший инспектор отдела молодежной политики администрации Шебекинского района Александр Юхименко. Он пожелал молодым людям не забывать студенческие годы и вспоминать о них только с улыбкой. Звания же «Суперстудент-2015» и обладателем диплома и ценного подарка в этот день был удостоен Павел Гоголев. С чем его искренне и горячо поздравляем!

84

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom