Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Уверенное становление "Радома"

2015-01-23

Руководит фирмой Виктор Станиславович Вагнер — человек совсем еще молодой, который сам живет в Белгороде и трудился некоторое время там же, но предприятие по изготовлению мебели решил создать, а теперь развивает его в Шебекино.

 Производственная территория фирмы «Радом» достаточно обширная, на ней функционируют четыре цеха, имеется складское помещение и прочее. Офис, правда, не бог весть какой, но В. С. Вагнер считает, что сначала производство нужно как следует наладить, а потом уже о «пышности» офиса думать. Впрочем, давайте все по порядку, и послушаем В. С. Вагнера, который рассказывает о том, почему именно Шебекино был выбран им для создания своей фирмы.

- В конце тринадцатого года было принято решение о строительстве завода по изготовлению мебели для населения, а в четырнадцатом году мы в заброшенных помещениях начали подготовку к запуску производства. В тот момент у нас было всего шесть сотрудников. Первый стульчик мы выпустили в мае, с него и началось становление производства. Почему мы облюбовали для своих работ именно Шебекино? Условия здесь подходящие, проблем с кадрами нет, инвестиционный климат администрация района нам создала приличный...

Коллектив «Радома» часть помещений выкупил, часть арендует. Продукция — офисные кресла, стулья офисные, кресла для руководителей, так называемые стулья для посетителей, стулья для операторов и для баров. Комплектующие для изготовления всего вышеперечисленного фирма частично закупает, частично производит сама. В перспективе, к тому же совсем недалекой, все комплектующие будут производиться на месте. В эти дни в одном из цехов идет монтаж спецоборудования для этих целей. Мы побывали вместе с Виктором Станиславовичем в этом и трех других цехах, сделали снимки, посмотрели, как функционируют линия покраски, участок литья пластмассы, участок изготовления каркасов и прочее.

Не секрет, что для любого производственного предприятия первостатейное значение имеет рынок сбыта. Если таковой имеется — предприятие может дышать свободно, спокойно развиваться, с надеждой смотреть в будущее. У коллектива ООО «Радом» с рынком сбыта пока проблем нет.

Вот что говорит по этому поводу сам Вагнер:

 - Рынок сбыта мы имеем. Понятно, что он меняется от случая к случаю, но тем не менее мы пока волнений особых на этот счет не испытываем. Мы контактируем с Новосибирском, Самарой, Ростовом и другими...

Плох тот руководитель, который живет только сегодняшним днем и не задумывается о будущем, не строит планы. В. С. Вагнер - реалист, не страдает «маниловщиной», но тем не менее в будущее хоть одним глазком, пытается заглянуть.

- В перспективе планируем начать выпуск корпусной мебели, - утверждает он. - Причем мебель эта должна быть очень хорошего качества. Но это в будущем. Сегодняшняя наша задача — развить и укрепить то, с чего мы начали. В этом плане работы у нас — непочатый край...

Я уже говорил в начале репортажа, что ООО «Радом» насчитывало в первые дни своего существования всего шесть человек специалистов. На сегодняшний день таковых двести сорок семь человек. То ли еще будет! Здесь трудятся грузчики, маляры, резчики по металлу, гибщики, сборщики комплектующих, обивщики, кладовщики, торговые представители. Работа кипит. Санкции высокопоставленных господ из Европы и Америки, конечно, портят настроение, но не настолько, чтобы вызвать чувство полной безнадеги.

499

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom