Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Поставлены конкретные задачи

2015-01-23

Об итогах осуществления муниципального земельного контроля на территории Шебекинского района в 2014 году проинформировали главы администраций сельских поселений: Большегородищенского - В. Н. Тонких, Максимовского - В. П. Голубов, Чураевского - А. В. Ейст.

 Выслушав их и последующие комментарии председателя комитета муниципальной собственности и земельных отношений Л. С. Сибиркиной, глава администрации района А. Н. Калашников оценил работу по осуществлению муниципального земельного контроля как недостаточную и потребовал вести в дальнейшем проверки землепользователей - юридических и физических лиц - более активно и планомерно, применяя к нарушителям все предусмотренные законом меры, в том числе штрафные санкции. Ведь нельзя допускать, чтобы земля использовалась не по назначению, пустовала и зарастала сорняками, чтобы на улицах населенных пунктов беспорядочно складировались строительные и другие материалы. Нужно наводить порядок в землепользовании, повышать культуру быта.

 Об итогах проделанной работы по оформлению невостребованных земельных долей в собственность поселений в 2014 году доложили главы администраций поселений: Белянского - Г. В. Сербина, Вознесеновского - И. Г. Мальцев, Первоцепляевского - В. Д. Щебетенко. Рекомендовано и дальше продолжать эту работу, чтобы земля имела своих хозяев и за нее своевременно платились налоги в бюджет.

О проделанной работе по оформлению бесхозяйного и выморочного имущества на территории Шебекинского района проинформировала председатель комитета муниципальной собственности и земельных отношений администрации Шебекинского района Л. С. Сибиркина. Было обращено особое внимание на то, что нужно оформлять в муниципальную собственность не только пустующие дома, на которые нет наследников, но и брошенные строения и различные объекты бывших колхозов, ставшие бесхозяйными. Чтобы это имущество можно было использовать для продажи под жилье, для ведения бизнеса и так далее.

О мерах, предпринимаемых администрациями поселений, по трудоустройству неработающих граждан, желающих трудиться, сделала сообщение председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко. Она подчеркнула, что эта важная работа дает свои результаты. Сегодня в целом официальный статус безработных имеют 914 человек, тогда как год назад их было 1119. В июне 2014 года в базе данных насчитывалось 279 не имеющих работы граждан, желающих трудиться, на 20 января 2015 года таковых 205. Многим из них при помощи местных властей и Центром занятости населения удалось найти работу и постоянный заработок. Более успешно работа по трудоустройству ведется на территориях Первоцепляевского, Максимовского, Новотаволжанского, Чураевского, Вознесеновского и Большетроицкого поселений. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников предложил поощрить за это глав администраций этих поселений, привлекать больше инвесторов для создания новых предприятий и дополнительных рабочих мест, а также порекомендовал уделять особое внимание трудоустройству лиц, вышедших из мест лишения свободы, чтобы они не совершали рецидивных правонарушений, быстрее возвращались к нормальной жизни.

 О проделанной работе по перечислению денежных средств сельхозтоваропроизводителями в дорожный фонд доложил председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации Шебекинского района А. П. Тетерятник. Ему было рекомендовано разработать и применить комплекс мер в отношении тех, кто не платит или делает это в неполном объеме. Подчеркивалось, что от собираемости денежных средств будет напрямую зависеть выполнение программ 2015 года по строительству и ремонту дорог в поселениях района. Потому сельхозтоваропроизводители должны осознавать свою ответственность перед земляками за обеспечение более комфортной жизни людей и финансово участвовать в благоустройстве сел, где они ведут свой бизнес.

В завершение кураторы сельских поселений - заместители главы администрации района и председатели отраслевых комитетов администрации вынесли на рассмотрение участников совещания проблемные вопросы, возникшие по результатам объезда ими курируемых территорий. В ходе обсуждения путей содействия в решении наболевших социально-бытовых вопросов не раз поднимался вопрос о необходимости своевременной очистки дорожными организациями автомобильных дорог от снега, притом без ущерба для пешеходов, то есть, чтобы не засыпались тротуары.

 По итогам совещания главой администрации Шебекинского района А. Н. Калашниковым были определены конкретные задачи, даны поручения должностным лицам и установлены сроки их исполнения.

929

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom