Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Пенсионный фонд "Победы"

2015-01-23

Отвечая на мой вопрос о результатах прошлого года, Юлия Яковлевна начала с темы рентабельности.

- За последние 19 лет рентабельность производства в хозяйстве никогда не опускалась ниже 15 процентов. А этот уровень дает возможность хозяйству развиваться нормально. Если же рентабельность превышает уровень в 25 процентов и выше, что, по всей вероятности, и будет по итогам прошлого года, мы должны развиваться эффективно. Что мы и делаем.

В первую очередь хозяйство вкладывает заработанные деньги в новую технику, внедрение новых технологий, в заработную плату, повышая мотивированность персонала к высокопроизводительному труду. К примеру, двадцать лет назад в «Победе» было 120 тракторов. Сейчас двадцать выполняют тот же объем работ, что и раньше. Автомашин было более 50-ти. Сейчас 4 «КамАЗа» и 4 дизельных «газика» на хозяйстве. И в основном справляются. А высокая заработная плата мотивирует людей не просто на добросовестное отношение к своему делу, но, в первую очередь, на результат своей работы.

Кое-кто говорит, что Курдубадзе слишком требовательна, слишком круто обходится с людьми. Меня такие разговоры не волнуют. Для меня главное - чтобы хозяйство развивалось эффективно, а люди получали достойную заработную плату. Одно исходит из другого.

И Юлия Яковлевна неожиданно добавила:

- Мне в настоящее время больше всего жалко пенсионеров. Они один на один со старостью. Молодые к новым условиям адаптировались. И всегда на жизнь могут заработать. При желании, конечно. А старики…

Мы каждому пенсионеру хозяйства выплачиваем дополнительное пособие, в зависимости от стажа и заработка. Начинали со 150–200 рублей в месяц. Сейчас эти суммы возросли в пять-шесть раз. Мы купили у людей их земельные паи с обязательством пожизненно выплачивать им арендную плату в том же объеме, как раньше. И свое обязательство держим. А лет пять назад создали свой пенсионный фонд.

 - ?!

 - На каждого работника хозяйства открыт лицевой счет. В конце года на него перечисляется определенная сумма, в зависимости от заработка. Деньги эти остаются в хозяйстве, они в обороте, но по достижении пенсионного возраста накопленная сумма делится на число лет дожития, и ежемесячно пенсионер получает определенную сумму дополнительно к пенсии. Не зависимо, продолжает он работать или нет. Если работает, то и счет его пополняется. И у нас уже есть пенсионеры, получающие деньги со своего накопительного счета. К примеру, один из механизаторов, вышедший на пенсию, уже получает около тысячи рублей в месяц, не считая пособия. Единственное, о чем жалею, что не додумались этот фонд открыть раньше.

- Но ведь это не один миллион рублей. С одной стороны, вы бережете каждую копейку, лишаете доплат работающих за каждый промах, а, с другой стороны, раздаете заработанные коллективом деньги пенсионерам, Как это понять?

- А вот так и понимайте - продолжает генеральный директор ООО «Победа» - Это не мое единоличное решение, это решение коллектива. И никто не возражает. И смеется:

 - В конце концов, все мы когда-либо станем пенсионерами.

- Вообще, социальная нагрузка на хозяйство довольно велика, – продолжает Ю. Я. Курдубадзе. - Кроме официальных платежей в различные фонды, постоянно возникают ситуации, требующие финансовой подпитки с нашей стороны. Как правило, перед началом учебного года, да и в ходе него нужна помощь школе. И отказать нельзя. Там учатся дети наших работников. Приходят за помощью из детского сада. Не все проблемы и там можно решить только за бюджетные деньги.

Приходится помогать Дому культуры. Мы ведь пользуемся его услугами, там тоже отдыхают наши работники, тоже надо помочь. То с костюмами для самодеятельности, то с призами и подарками на разного рода праздники и мероприятия. Помогаем монастырю и Воскресенскому храму в Зимовеньках. Туда также ходят в основном наши бывшие работники, ныне пенсионеры. Не отказываем в материальной помощи своим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За год набегает не один миллион рублей. На эти траты мы идем сознательно, понимая, что в конечном итоге все это сказывается на общем настроении людей, на формировании благоприятной жизненной среды.

 А если вернуться к вопросу эффективного развития хозяйства, то все это - вложения в людей. И эти вложения, в конечном счете, более эффективны, чем в любую другую отрасль.

Вот такая она, генеральный директор ООО «Победа» Юлия Яковлевна Курдубадзе.

883

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom