Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Г. А. Исаев: "Лиха беда — начало"

2015-01-21

- Геннадий Анатольевич, пользуется ли популярностью у шебекинцев ледовая арена «Айсберг»?

 - Считаю, что пользуется и не малой. У нас работают несколько секций, на арене постоянно проводятся соревнования различного уровня, катаются на коньках в определенное время все желающие. Лед практически не пустует.

- Давайте поговорим подробнее о кружках и секциях.

- Функционирует отделение фигурного катания. С юными фигуристами работают три тренера. Всего этим прекрасным видом спорта занимаются шестьдесят человек. В отделении хоккея трудятся четыре тренера. Под их началом азы хоккея постигают более ста мальчишек различного возраста. Работают довольно успешно. Например, подопечные заслуженного тренера России Валерия Викторовича Каратаева, которые родились в 2006 году, на соревнованиях самого различного уровня, в том числе и международных, неоднократно занимали призовые места. Кроме того, у нас имеется тренажерный зал, который пользуется большой популярностью. Там всегда много народу. Равно как и на самой ледовой арене. В рабочие дни любители покататься на коньках приходят к нам с десяти утра и до четырнадцати. В выходные, то есть субботу и воскресенье, такая возможность у них с четырнадцати часов и до двадцати одного.

- Бесплатные услуги оказываете?

 - Конечно! Прежде всего школам района.

- Всероссийский турнир «Золотая шайба» поселился в вашем ледовом Дворце.

- Чему мы очень рады. В прошедшем году в данном турнире участвовали всего четыре коллектива, а в текущем уже пятнадцать. Два сильнейших коллектива 2004-2005 годов рождения и 2000-2001 годов получили путевки на областные соревнования... Во дворце работает кафе, где можно попить чая, кофе, полакомиться выпечкой, то есть все условия для занятий созданы.

- Тренажеров хватает?

- Тут мне хочется прежде всего поблагодарить руководство администрации района и управления физической культуры и спорта, которые идут навстречу нашим пожеланиям. Например, совсем недавно нам удалось приобрести игровую форму для хоккеистов 2006-2007 годов. Приобрели также просто уникальное автоматическое приспособление для заточки коньков. Сделано оно в Швеции, и в России оно мало у кого имеется. Нам посчастливилось его приобрести.

- Если подытожить нашу беседу, можно сделать вывод: Вы, как директор ледовой арены «Айсберг» ,смотрите в будущее с оптимизмом.

- В общем-то да. Но с осторожным оптимизмом, ибо времена нынче, сами знаете какие.

288

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom