Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Путь к вершине

2015-01-21

- Когда я учился в пятой школе и техникуме, о кикбоксинге мы имели смутное понятие, - говорит Шевцов. - Но потом, когда этот вид спорта начал завоевывать сердца многих молодых людей, я тоже решил попробовать свои силы в нем.

Владимир Шевцов, как потом оказалось, был способным кикбоксером: он за достаточно короткий срок выполнил норматив кандидата в мастера спорта, одержал немало побед на соревнованиях самого различного уровня, в том числе и всероссийского. Например, в его арсенале имеется бронзовая медаль чемпионата России. Но век спортсмена короток, и Шевцов после завершения карьеры действующего бойца решил посвятить себя тренерской деятельности. Практический багаж у него был солидный, но теоретических знаний не хватало, что и заставило нашего героя поступать в БелГУ на спортфак.

- Попробовать себя на тренерском поприще мне посоветовал Олег Анатольевич Цура, - уверяет Шевцов. - За что я ему очень благодарен.

На вопрос, что заставило его заниматься силовыми единоборствами, Владимир Владимирович ответил так:

 - Я, вообще, с детства спорт любил, в футбол начинал играть под началом тренера Ивана Стефановича Жингалова, вроде неплохо получалось, но проблема с коленями заставила уйти из футбола и заняться сначала боксом, потом кикбоксингом...

Тренером Шевцов оказался весьма способным, о чем и говорят результаты его учеников. Многие из них выигрывали всероссийские турниры, а Дмитрий Базов в 2014 году даже стал чемпионом мира.

- Мне повезло, - рассказывает Шевцов. - Повезло в том, что руководство Шебекинского машиностроительного завода предоставило для занятий прекрасный спортзал, финансами иногда помогают, руководство администрации района не отмахивается от наших проблем, руководство управления физкультуры и спорта помогает. В наше время все это дорогого стоит.

В спортивном клубе «Торпедо», в зале которого проводит занятия В. Шевцов, занимаются более семидесяти кикбоксеров самого различного возраста. Четверо воспитанников — выше названный Дмитрий Базов, финалисты первенства России Алексей Морозов и Татьяна Тарасова, бронзовый призер чемпионата России Никита Рыбенко являются членами сборной страны. Многие ли наши тренеры могут похвастаться такими показателями? Вопрос риторический.

Читателям для информации: тренер В. В. Шевцов и его коллега А. А. Стрельников занимаются в спортзале машиностроительного завода, но они числятся работниками СДЮСШОР N1. Тринадцать шебекинских кикбоксеров данной школы являются членами областной школы олимпийского резерва, двенадцать человек входят в сборную области, восемь в сборную Центрального федерального округа.

Вообще кикбоксингом в Шебекинском районе занимаются шесть тренеров — четверо в Новотаволжанке, двое в зале ШМЗ. Эти специалисты подняли уровень кикбоксинга на такой уровень, что шебекинская школа кикбоксинга считается ведущей на Белгородчине. Об этом известно всем, в том числе и губернатору области Е. С. Савченко, который совсем недавно своим распоряжением выразил благодарность В. В. Шевцову за высокий профессионализм, добросовестный труд, большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и подготовку спортсменов.

Хочется верить, что это только начало. В. В. Шевцов достаточно молод, тренерский путь его только начинается, он набирается опыта, полон сил и энергии. Пожелаем ему удачи.

665

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom