Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Если вы беретесь за агробизнес, вам могут помочь с финансами

2015-01-16

- Первым вариантом помощи тем, кто решил заняться бизнесом в аграрном секторе, может стать поддержка Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Они могут рассчитывать на грант начинающим предпринимателям в размере до 300 тысяч рублей. Этот грант подразумевает вашу регистрацию в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ). Также на данный грант могут рассчитывать и юридические лица, в частности общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Естественно, для получения данного гранта вы должны быть именно «начинающим», то есть с момента вашей регистрации в налоговых органах до момента участия в конкурсе не должно пройти более 1 года. К каким-либо направлениям деятельности данный грант не привязан.

- Александр Павлович, что надо учитывать соискателям на этот грант?

 - Обратите внимание, что гранты распределяются на конкурсной основе, то есть ваша бизнес-идея должна быть действительно интересной. Впрочем, это относится ко всем грантам. Приоритет уделяется сельскохозяйственным направлениям, в частности тем, кто отказался от содержания свиней в пользу других видов деятельности.

Конкурс на предоставление гранта проводится 2 раза в год – весной и осенью.

Координаты Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства: г. Белгород, ул. Королева, д. 2а, офис 510; контактный телефон: (4722) 52-71-43, 52-71-44 (доб. 127, 128, 129,132) с 9:00 до 18:00., сайт - http://www.mb31.ru. Если вам не повезло с грантами или нет особого желания участвовать в конкурсе, вы можете воспользоваться другими направлениями поддержки, которые практикуются фондом. Например, фонд может выступить гарантом для получения вами кредита в банке или выделить вам заем на более выгодных условиях.

 - Расскажите, пожалуйста, о других вариантах поддержки малого бизнеса.

-Также можно воспользоваться грантом для начинающих фермеров в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы Белгородской области «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014 - 2020 годы» до 1,5 миллиона рублей. Это исключительно сельскохозяйственный грант, то есть он выдается только на деятельность сельскохозяйственного направления. Подразумевает вашу регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя-главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ). Обратите внимание: не просто ИП, а именно К(Ф)Х. Юридические лица, а также «обычные» индивидуальные предприниматели участвовать в конкурсе на данный грант не могут.

С момента регистрации до момента участия в конкурсе не должно пройти более 24 месяцев.

Приоритетными направлениями в 2015 году считаются: садоводство, рыборазведение, а также организация переработки сельскохозяйственной продукции.

- Александр Павлович, на какую помощь можно рассчитывать тем, кто решил создать семейную ферму?

 - Грант на развитие семейных животноводческих ферм в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» до 20 миллионов рублей. Это исключительно сельскохозяйственный грант со специализацией в животноводческие направления, включая переработку. Он подразумевает вашу регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя-главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ). Данный вид гранта рассчитан уже на серьезных фермеров, поэтому с момента регистрации до момента участия в конкурсе должно пройти более 1 года. Конкурс проводится один раз в год весной.

Подробнее об условиях участия в двух вышеназванных конкурсах, вы можете узнать на сайте департамента АПК области (http://www.belapk.ru/) или в комитете АПК и природопользования администрации Шебекинского района (г. Шебекино, ул. Ленина, 58, тел.: 8-47-248) 2-31-70.

263

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom