Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

С уважением и признательностью

2015-01-14

Нет нужды объяснять читателям нашей газеты, кто этот человек. В прошлом номере газеты был опубликован небольшой очерк о нем и его жизненном пути. Достаточно сказать, что Ткачев более четверти века возглавлял одно из крупнейших в области хозяйств – колхоз «Заря». И оставил после себя память не только как мудрый руководитель, но и человек, вложивший много сил в социальное развитие Новой Таволжанки и других сел на территории хозяйства. В знак уважения и признательности к этому человеку весь зал, а в нем не было ни одного свободного места, встал и аплодисментами приветствовал виновника торжества.

На сцену вышел первый заместитель главы администрации Шебекинского района Вячеслав Викторович Галич.

- У вас, Александр Андреевич, немало государственных наград, – сказал он. - Но высшей наградой для любого человека является уважение людей. И то, что столько людей разных поколений пришли сегодня поздравить вас, говорит о высокой степени уважения.

В. В. Галич тепло поздравил юбиляра с днем рождения, пожелал долгих лет, здоровья, любви близких и тепла в доме. И вручил юбиляру подарок от администрации района.

Продолжили череду поздравлений депутат областной Думы, главный врач первой клинической больницы города Белгорода А. С. Сотников, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, лауреат премии В. Я. Горина В. Г. Ржевский, почетный гражданин Белгородской области, лауреат премии В. Я. Горина В. В. Булыгин и многие другие. Каждый из них находил теплые слова в адрес юбиляра. Кто-то с ним работал, с другими он соприкасался в общественной работе. А ей А. А. Ткачев отдавал также немало времени и сил. Несколько раз он избирался членом бюро горкома КПСС, был депутатом областного совета и Верховного Совета РФ, членом обкома КПСС.

Некоторый оттенок «ревности» прозвучал в поздравлении председателя СПК «Нива», Почетного гражданина Шебекинского района и города Шебекино, лауреата премии имени В. Я. Горина Николая Ивановича Мишнева.

- Вот все говорят только о Новой Таволжанке. А ведь Александр Андреевич семь лет руководил колхозом «Рассвет». Где также оставил добрый след и память о себе. Ведь именно при нем это хозяйство получило республиканское Красное знамя за победу в соцсоревновании.

От имени оргкомитета по организации торжества выступил его председатель, руководитель ООО «Элита», доктор сельскохозяйственных наук, почетный профессор Харьковского аграрного национального университета Анатолий Викторович Смык. Он зачитал приветственный адрес, в котором отражен практически весь трудовой путь юбиляра, и вручил его А. А.Ткачеву. А затем от имени оргкомитета, многочисленных коллег и друзей юбиляра, под аплодисменты зала вручил ему памятную медаль в честь 75-летия со дня рождения.

В честь юбиляра в этот день в зале ДК звучали песни и здравицы в исполнении самодеятельных артистов Новотаволжанского ДК и Шебекинского модельного Дома культуры.

Закончились торжества небольшим застольем в кругу друзей и коллег, где также было сказано немало теплых слов в адрес юбиляра.

136

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom