Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Б. В. Толстой: "Нам нужно больше думать и работать"

2015-01-14

- Борис Витальевич, ваша компания известна, прежде всего, выпуском строительных материалов. В чем их специфичность?

 - Компания является сегодня одним из ведущих российских производителей пленкообразующего материала для ухода за свежеуложенным бетоном. Данный состав используется при возведении дорог, мостов, тоннелей, но, главным образом — в строительстве взлетно-посадочных полос аэропортов.

Пленкообразующий состав «Тент», который мы производим, имеет свою историю. Первая его модификация была разработана и внедрена еще во времена СССР. Наш продукт когда-то был разработан шебекинскими специалистами, а впоследствии был усовершенствован профессором, доктором химических наук Виктором Бочаровым.

Основная функция, которую несет в себе состав, — защита бетона от потери влаги и образование на бетоне гидрофобной пленки. Данное покрытие удерживает влагу и предохраняет бетон от разрушений. Очень важная функция, ведь от нее напрямую зависит безопасность людей, находящихся в самолетах. Этот уникальный материал не горюч, малотоксичен, не имеет ярко выраженного запаха, невзрывоопасен. Он использовался при строительстве и реконструкции взлетно-посадочных полос в десятках аэропортов России и ближнего зарубежья, включая и легендарный военный аэродром Кубинка. Кроме того, в ходе работ на портовых контейнерах-площадках в Санкт-Петербурге, на автодорогах в Сочи и Москве, на мостах Воронежа, Ростова-на-Дону, Липецка.

На сегодняшний день материал производят всего два предприятия в стране, расположенные в Шебекино и в Саратове. Остальные аналоги — только иностранного производства. Кстати, замечу, что мы до сих пор очень тесно сотрудничаем с Виктором Бочаровым.

- Продукция вашего предприятия сильно отличается от западных аналогов?

 - От зарубежной продукции мы кардинально отличаемся. Во-первых, ценой, нормой расхода и, наконец, близостью производства. По качеству — не уступаем совершенно. Представители американской компании «Gunters & Zimmerman” (G&Z), производящей машины для работы с данным материалом, даже запросили нашу техническую документацию. У производителей техники это привычная практика партнерства: попутно предоставлять клиентам материал высокого качества, который заточен под конкретно производимый фирмой механизм.

Что касается отечественного рынка сбыта, нашим основным заказчиком является Федеральное Агентство по строительству гражданских аэродромов. Мы также являемся основными поставщиками пленкообразующего состава для ЗАО «Инжиринговая корпорация «Трансстрой» и ЗАО «КОНЦЕРН «ТИТАН-2», которые занимаются строительством как гражданских, так и военных аэродромов. А в работе над белгородским аэропортом мы не участвовали. Но причина была уважительная: взлетно-посадочная полоса в Белгороде предполагает иное техническое решение — она асфальтобетонная. А это абсолютно другая технология.

- А с чего начиналось возглавляемое вами предприятие?

 - История нашей компании изначально связана с узконаправленными видами деятельности. Мы трансформировались из управления строительства специализированных объектов и биохимических заводов, обслуживавшего всего два завода: Шебекинский и Ефремовский. После реорганизации начинали с малого — с мелких строительных работ, благоустройства.

Новшество же, на которое мы решились, не имеет аналогов на территории Белгородской области. Начали развивать услуги по очистке водоемов. Данные работы решают многие задачи: помимо благоустройства береговых линий и очистки дна, они исключают деформацию русла и размыв берегов, помогают восстановить биологический баланс водоемов. Сегодня, когда в области решаются задачи по сохранению и приведению в порядок местных рек, такой вид деятельности компании особо актуален.

В последнее время мы активно начали заниматься переработкой древесины твердых пород. В 2014 году мы переработали четыре тысячи кубов леса. В 2015-м планируем переработать семь с половиной — восемь тысяч кубов.

- Борис Витальевич, возможно ли, вообще, что-либо планировать при существующей экономической ситуации в стране?

 - Планировать можно и даже нужно, но... Если в предыдущие годы объемы заказов строительно-монтажных работ были достаточно серьезные, то уже в 2014 они резко сократились. Поэтому мы ищем различные направления своей деятельности. Мы давно поняли, что нельзя, фигурально выражаясь, хранить все яйца в одной корзине. События последнего года только подтвердили правильность такого подхода. В той же строительно-монтажной отрасли, кроме того, что объемы резко сократились, но и те, что остались не обеспечены деньгами. Кроме того, наши поставщики стройматериалов резко взвинтили цены и требуют предоплату. Получается таким образом: нам нужно свои обороты увеличивать, а рентабельность уменьшать.

- Что делать? Как быть?

 - Думать, прежде всего. Думать, как сохранить коллектив. Думать, как более рачительно вести хозяйство, заниматься новыми технологиями. У нас имеются кое-какие задумки, но пока о них говорить рано. Нужно заниматься импортозамещениями.

- Одна из газет назвала Бориса Витальевича Толстого рисковым человеком...

- Было дело... Однако риск - не самоцель, рисковать надо грамотно. Руководитель не должен идти на неоправданный риск: ведь за ним предприятие, люди, их семьи. Риски есть везде, но главный вопрос: как ты будешь из них выходить?

 - Ваш прогноз на экономическое будущее России?

 - Нужно жить надеждой. В бизнесе без веры в собственные силы не выживешь.

На снимках: Реактор готовит к работе старший мастер производства А. В. Подставкин. Внизу энергетик В. И. Гревцев. У микроскопа технолог производства кормовых добавок Л. Д. Лагутина. А это лаборант-микробиолог С. А. Выдрина.

233

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom