Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Н. Н. Кузнецов: "Работаем с верой в будущее"

2014-12-26

- Николай Николаевич, тяжело пришлось поначалу? Тяжело люди шли на контакт?

 - Осторожно шли, присматривались, прислушивались. Да оно и понятно: на месте старого, совсем еще недавно крепкого хозяйства, вдруг появляется новое. Зачем?

 - И действительно, зачем?

- На территории поселения возникла тяжелая экономическая обстановка, резко повысилась безработица. Срочно нужно было исправлять ситуацию.

- Что вы, как будущий директор, обещали тогда людям?

 - Прежде всего работу и нормальную заработную плату. Мы объясняли людям, что наш проект всерьез и надолго. То есть совсем скоро, точнее, в 2015 году будут даны в эксплуатацию четыре молочных комплекса, построены зернохранилища и сушилки, будет расширяться посевной клин.

- Некоторые поверили, передали вам свои паи и?..

- И совсем скоро поняли, что мы их не обманывали в свое время, что мы люди серьезные и нам можно верить. В первый же год мы получили неплохой урожай и отдали людям все, что обещали. Сегодня у нас трудится пятьдесят пять человек, техника у нас вся новая, с ГСМ проблем нет, с реализацией продукции тоже.

- Николай Николаевич, если не секрет, что люди получают за свои паи?

 - Никакого секрета нет. Пайщики получили по шестьсот килограммов зерна, мешок муки высшего сорта, десять литров масла, мешок сахара. Два грузчика развозили продукцию людям по домам. Кроме того, наша техника была выделена для вспашки огородов.

- Каким количеством пашни располагает «Зеленая долина-2»?

 - В текущем году мы посеяли две тысячи семьсот гектаров озимой пшеницы, сои запланировали посеять тысячу семьсот гектаров, ячмень сеем, подсолнечник, зерновую кукурузу, кормовые травы. - Полеводство — это плацдарм для развития животноводства, в частности молочного стада? - Именно так. Планируем построить комбикормовый завод, помещения для сушки и хранения продукции, имеются другие задумки. Еще в 2013 году мы начали работу по оформлению договоров, получили карты и занимаемся адаптированием ландшафтной системы земледелия. Имеем мы и карты кислотности, карты содержания полезных веществ, то есть удобрения как попало мы не вносим. На склоновых землях высеваем многолетние травы, чтобы избежать водной эрозии. Если откровенно, то в земле чувствуется недостаток питательных веществ. Поднятие плодородия - одна из главных наших задач. Надеюсь, что в течение трех-четырех лет мы приведем почву в порядок.

- Вы уже завершили межевание земель?

 - Данная работа подходит к завершению. Делается это для того, как вы понимаете, чтобы люди знали, на какой земле находится их земельный пай.

- Николай Николаевич, давайте поговорим немного о животноводстве...

- В районе села Репное в собственность мы оформляем земельный участок двести восемь гектаров, где будут размещены два молочных комплекса, две нетельных фермы. Молочный комплекс рассчитан на две тысячи голов, нетельные фермы на восемь тысяч. В районе села Красная Поляна будет тоже размещена ферма. Планируем, что в молочном животноводстве будут трудиться сто семьдесят человек. Количество полеводов тоже значительно увеличится.

- Николай Николаевич, контору новую, или, как нынче модно говорить, офис обновлять собираетесь?

 - Обязательно начнем работать над улучшением инфраструктуры, к концу 2015 года подведение итогов будем проводить в новой конторе.

- Прекрасно! Чего хотите пожелать своим коллегам в преддверии Нового года?

- Здоровья всем, счастья, семейного благополучия, веры в будущее, мы преодолеем все трудности. Мы ведь русские, то есть самые сильные. Всех с Новым годом!

На снимках: знакомьтесь, генеральный директор ООО «Зеленая долина-2» Н. Н. Кузнецов; идет строительство зерносушильного комплекса. За рулем автопогрузчика механизатор Николай Лазарев. Зерносклад на 20 тысяч тонн уже готов. Агрокомплекс «Зеленая долина 2» располагает прекрасной техникой, в ее числе зерноуборочные комбайны фирмы «Клаас» и знаменитые трактора «Джон Дир».

375

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom