Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Теплоснабжение только улучшится

2014-12-26

- Все это было сделано для повышения качества оказываемых коммунальных услуг, в частности, по теплоснабжению и подаче горячей воды потребителям, для улучшения оперативного управления теплоэнергетическим комплексом района, для усиления контроля за его работой со стороны органов местного самоуправления. И, конечно, для планомерной работы по дальнейшему развитию и совершенствованию районной системы теплоснабжения.

Сегодня в ведении ШМУП «Шебекинские тепловые сети» находится крупный теплоэнергетический комплекс, включающий в себя 63 котельных, центральный тепловой пункт и 6 котельных на техническом обслуживании, а также 73 километра тепловых сетей в 2-х трубном измерении. Мы отпускаем тепловую энергию 184 учреждениям и организациям бюджетной сферы всех уровней и 250 прочим потребителям.

Отмечу, что все произошедшие структурные изменения не вызовут никаких проблем в тепло- и водоснабжении шебекинцев. Им не стоит беспокоиться по этому поводу.

 - Егор Алексеевич, многие шебекинцы задают вопросы по поводу того, как им оплачивать потребленные в ноябре тепло и горячую воду?

 - В декабре они получили квитанции «платежки», где проставлены две суммы за тепло и горячую воду. Одна сумма, начисленная с 1 по 20 ноября, пойдет на оплату услуг ООО «РИТЭК», другая сумма, с 21 по 30 ноября, - ШМУП «Шебекинские тепловые сети». Потребителям теплоэнергии нужно обязательно рассчитаться за оказанные услуги с этими двумя организациями. Ничего лишнего им не придется платить.

Уверен: шебекинцы хорошо понимают, что выработка тепловой энергии, транспортировка ее до конечного потребителя, а также эксплуатация оборудования и тепловых сетей, их ремонт и подготовка к отопительному сезону, оплата каждодневного труда коллектива нашего предприятия требуют немалых затрат. И понятно, что возникающие неплатежи становятся фактором, дестабилизирующим деятельность предприятия. Имеющиеся долги затрудняют расчеты тепловой компании с поставщиками энергоресурсов (газ, электроэнергия, покупная тепловая энергия). Поэтому администрация ШМУП «Шебекинские тепловые сети» просит шебекинцев своевременно производить оплату текущих начислений.

 - Егор Алексеевич, в заключение коротко о ближайших планах по улучшению теплоснабжения.

- В целях перспективного развития теплоэнергетического комплекса города Шебекино ШМУП «Шебекинские тепловые сети» разработана инвестиционная программа, которая сейчас согласовывается в администрации района. Эта программа предполагает замену тепловых сетей на общую сумму 7 миллионов рублей, строительство нового объекта теплоснабжения - котельной ТКУ-9,45 МВТ в жилом массиве 3-го микрорайона по улице Парковой. Котельная обеспечит отоплением жилые дома по улице Железнодорожная и горячим водоснабжением 3-й микрорайон. Экономический эффект будет достигнут за счет сокращения затрат на транспортировку тепла к потребителям и отсутствия необходимости в эксплуатации и ремонте тепловых сетей значительной протяженности.

И конечно, как и прежде, наше предприятие считает своей основной задачей обеспечивать бесперебойное и качественное теплоснабжение своих потребителей.

1494

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom