Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Итоги и задел на будущее в молодежной политике

2014-12-24

Об итогах уходящего года и наиболее значимых событиях на будущий присутствующим рассказали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики, начальник управления молодежной политики области Андрей Чесноков и председатель Белгородской региональной организации «Российский союз молодежи» Константин Курганский.

Недавно руководитель молодежной политики региона вернулся с общероссийского семинара -совещания, на котором Федеральным агентством по делам молодежи совместно с руководителями органов молодежной политики субъектов РФ были приняты основы государственной молодежной политики. Основными направлениями их реализации в ближайшем времени станет работа с некоммерческими общественными организациями, поддержка неформальных студенческих объединений, выполнение мер по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, поддержка молодежных масс-медиа. Одним из проектов, запланированных на 2015 год, станет организация военно-полевых сборов на нескольких площадках, на сегодняшний день уже сформирован оргкомитет. На федеральном уровне будет организован волонтерский корпус к 70-летию Победы в ВОВ. Уже готова команда, которая будет работать с муниципальными учреждениями и муниципалитетом. Проще говоря, будет вестись максимальная подготовка к мероприятиям юбилейной даты, в том числе и оказание различного рода помощи ветеранам войны. Чесноков также подчеркнул, что будет иметь место не только работа в рамках военной патриотики, но и культивация уважительного отношения любого молодого человека к своей малой родине и тем ценностям, которые обозначены в программе «Солидарное общество», через массовые проекты, такие как фестиваль этнокультуры «Маланья», фестиваль современного театрального искусства «Рассвет» и другие. А одной из ведущих задач по-прежнему останется — создание фонда из активной молодежи.

Продолжил начатую тему своего предшественника Константин Курганский. Одним из приоритетных направлений в сотрудничестве с управлением молодежной политики он выделил развитие площадок для молодежи. «В ближайшее время мы планируем открыть Центры молодежных инициатив в Валуйском, Ракитянском, Корочанском, Прохоровском районах... На базе которых будут существовать молодежные консультационные центры, а также вести свою деятельность специалисты по психологическому и юридическому консультированию».

Понятное дело, что такой объем новой информации вызвал у многих участников конференции ряд вопросов, например, о запланированных мероприятиях в рамках года русской литературы. Андрей Чесноков уверил, что обязательно будут организованы тематические мероприятия, направленные на пропаганду грамотной речи, главной площадкой встреч которых станет областной ЦМИ. Также в скором времени можно будет ознакомиться с проектами молодых предпринимателей Белгородчины и презентациями их бизнес-проектов, на реализацию которых уже найдены инвесторы.

«Этот год для молодежной политики стал действительно медийным. Свидетельство тому - проводимые мероприятия: «Медиакросс». «Медиабум», «Медиафорум». В следующем году также в приоритете развивать ЦМИ в районе, вести работу в школе молодых журналистов, уделять особое внимание студенческим СМИ. Специально для этого мы отводим грантовую программу и приглашаем юных акул пера к активному участию», - подчеркнула в своем выступлении начальник отдела информационно-массовой работы управления молодежной политики области Ирина Ямпольская.

Вполне закономерным итогом данной встречи стало награждение участников Второго областного конкурса журналистских работ «Молодежная политика в фокусе внимания — 2014» в нескольких номинациях «В сети», «Первая полоса», «Пост принял», «SМM-профи». В нем приняли участие мастера своего дела из Белгорода, Губкинского городского округа, Белгородского, Борисовского, Красногвардейского, Волоконовского, Чернянского, Яковлевского, нашего районов. Самой масштабной по количеству присланных материалов стала номинация «Первая полоса», где наша редакция заняла почетное второе место, уступив тройке победителей - издательскому дому «Мир Белогорья», «Знамени труда» Красногвардейского района и белгородскому «Знамени».

Далее приглашенных гостей радовали волонтеры, переодетые в клоунов; музыканты; различные фотовыставки и работы декоративно-прикладного творчества. Кульминацией дня стал интересный концерт, который был посвящен сорокалетию Центра молодежных инициатив.

336

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom