Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

6:4 или Первая победа знатоков

2014-12-19

Именно так началась первая в нашем городе игра для умной молодежи, которую проводил отдел молодежной политики администрации Шебекинского района при содействии Белгородской региональной общественной организации по поддержке молодежных инициатив «Новое поколение» в дискозале модельного Дворца культуры.

В ней приняли участие председатель молодежного парламента Шебекинского района IX созыва Елена Шелякина; депутат молодежного парламента Шебекинского района IX созыва Александр Недобывайлов; главный специалист управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Тарас Приказчиков; директор телерадиокомпании «Шебекино», депутат молодежного парламента Шебекинского района IX созыва, начальник штаба местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» «Единой России» Антон Ефременко; член совета молодых ученых и специалистов Шебекинского района, ведущий менеджер отдела по работе с клиентами малого бизнеса Белгородского регионального отделения филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Герасимов; член совета молодых ученых и специалистов Шебекинского района, ассистент кафедры международных отношений Института Межкультурной коммуникации и международных отношений НИУ БелГУ, капитан команды Николай Фомичев.

Команде в так называемом «мозговом штурме» необходимо было ответить на заготовленные для них вопросы зрителей в течение одной минуты, до победных шести очков.

Вопрос первого раунда об одной из причин сокращения популяции сов в Индии и косвенного виновника этого, наряду с использованием их в магических ритуалах, поставил участников команд в тупик. Вместо правильного ответа о мальчике-волшебнике, герое серии романов фэнтези о Гарри Поттере, которому и подражали дети, приобретая в качестве домашнего питомца - сову, они предложили свою версию финансового кризиса и его виновника президента США. Тем самым упустив возможность вести борьбу в преимуществе игровых очков.

Второй раунд прошел с аналогичным результатом. Игроки не смогли распознать в выражении «Иван Родит Девчонку, Велел Тащить Пеленку» - мнемонику для русских падежей.

 Но уже третий раунд для наших знатоков стал удачным. Команда смогла собраться и дать правильный ответ о добывании огня. В четвертом - опять победа. Пятый «блиц» с шуточной статистикой, где на определения - любовь, деньги, нанотехнологии, кодекс РФ, мышцы, красота, (масса, умноженная на ускорение) нужно было предложить свой вопрос - закончился победой в пользу зрителей. Хотя игроки дали правильный ответ (в чем сила?), недостающее «брат» ведущим было засчитано как неверный ответ. С вопросом о гаджетах для питомцев ребята тоже удачно справились.

Седьмой раунд не дал дополнительного очка, знатоки не смогли распознать выражение «Игра не стоит свеч», пришедшее от картежников. «Компасом» равный счет к этому моменту они смогли переломить уже в следующем раунде, ответив правильно на вопрос о том, что, по мнению поморов, не работает во время северного сияния. Приблизил к победе молодых людей и следующий игровой этап, где им удалось увидеть трансформацию молитв к Аллаху арабов в испанскую кричалку в корриде «Оле-оле!» и последующее использование ее болельщиками при поддержке спортсменов в соревнованиях. Шестое победное очко команде принес Сергей Герасимов, назвав первую зажигалку - огниво, изобретенную в 1823 году Иоганном Деберейнером.

 Первый опыт наших участников продемонстрировал их весьма неплохие знания в различных областях, а также возможность быстро принимать общее решение. Это особенно пригодится им при участии в отборочном туре весенних игр областной лиги, о чем вы обязательно узнаете. На прошедшей игре лучшим игроком клуба был признан Антон Ефременко.

 На снимках: на верхнем снимке лучший игрок Антон Ефременко; на нижнем снимке - традиционное рукопожатие игроков после выигранного раунда.

1865

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom