Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Надо просто иметь желание работать

2014-12-12

Взять, например, ООО «Белгородский завод железобетонных изделий и труб», что в поселке Маслова Пристань. Давно ли данное предприятие на ладан дышало, а нынче оно одно из самых динамично развивающихся у нас не только в районе, но и области, и трудятся здесь две сотни человек.

Впрочем, давайте начнем по порядку.

Директор завода ЖБИ Дмитрий Геннадьевич Исаев — совсем молодой еще человек, высокий, симпатичный, коммуникабельный, едва мы с ним познакомились, сразу ввел нас в курс дела:

 - Сам я из Твери. Наша фирма, вернее холдинг, в мае 2011 года купила часть земли и здание обанкротившегося предприятия. Что здесь было три года назад — я теперь вспоминать не хочу. Мы вложили уже сто пятьдесят миллионов рублей в развитие предприятия, построили новые бытовки, складские помещения, реконструировали несколько цехов. Когда мы выкупали предприятие, то здесь трудились всего лишь три человека, теперь, повторяю, таковых двести человек.

- А почему ваше тверское руководство выбрало именно Белгородчину для развития своих холдинговых мощностей? - поинтересовался я у Д. Г. Исаева.

 - Все просто, - признался Дмитрий Геннадьевич. - На Белгородчине уделяется большое внимание строительству дорог, мостов, колодцев. Мы занимаемся выпуском комплектующих — панелей, примычек, колец, плит перекрытия и прочего. Кроме того, нам хватило совсем немного времени, чтобы понять: на этой земле строят много домов из панелей, мы, что называется подсуетились и теперь выпускаем все, что нужно для строительства таких домов..

На Масловопристанском заводе ЖБИ теперь функционируют девять цехов. На рынок сбыта пока жалоб нет. Средняя заработная плата на предприятии двадцать семь тысяч рублей. Трудятся здесь в основном молодые люди возрастом до тридцати или чуть более лет. Если верить директору, а не верить ему у меня оснований нет, то основной задачей на возглавляемом им производстве является изготовление качественной продукции. Он в разговоре с нами несколько раз это подчеркнул.

 - Не будет качества — не будет рынка сбыта. У нас тесные контакты с немецкими компаниями, где есть чему научиться. Наши специалисты ездят в Германию на стажировку, мы оснастили нашу лабораторию современными немецкими разработками. Знаете, у немцев на одного работающего человека приходится четыре куба бетона в год, а в России ноль четыре куба в год. Чувствуете разницу? И это при том, что у них все построено, экономика развита так, что в России и мечтать нынче не возможно. Вот к чему нам нужно стремиться, вот на что ориентироваться...

 Общаясь с Д. Г. Исаевым, я лишний раз убедился, что если не заниматься словоблудием, не вешать друг другу лапшу на уши, освободить предприимчивых людей от различных бюрократических препонов, экономику нашу можно будет вытащить из трясины. Только для этого нужно пахать и пахать, уважать самих себя и страну в которой живем, а не пытаться все время вытащить из ее «закромов» то, что плохо лежит и пристроить в своем кармане... Тогда выживем. Тогда не будем обращать никакого внимания ни на какие санкции из-за бугра.

На снимках: цех N3 - один из важнейших участков в работе завода железобетонных изделий. Здесь выпускаются трубы большого диаметра. Таких производств во всем Черноземье - раз-два и обчелся. На этом снимке на автоматической установке идет заполнение бетоном формы трубы. Здесь вы видите уже готовые изделия. А вот этот симпатичный молодой человек - Дмитрий Перевалов, мастер цеха N 3 - знакомьтесь.

145

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom