Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Нарушения жилищного законодательства устранены

2014-12-12

В ходе проверки установлено, что на лестничных клетках, в общих коридорах в указанном многоквартирном жилом доме имеются отслоения и повреждения окрасочного слоя стен и потолков (побелка, покраска); местами на лестничных клетках надписи на стенах, дверях; в подъезде N2 на 1-м этаже на лестничной площадке на потолке следы горения (копоть); произведено окрашивание стен в различные цвета.

 В силу ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушения своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.

Шебекинским межрайонным прокурором по результатам проверки в отношении директора ООО «Управляющая компания «Жилкомм-сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Постановлением Главного государственного жилищного инспектора области - начальника Государственной жилищной инспекции Белгородской области директор управляющей организации признан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа.

Штраф оплачен, нарушения устранены (согласно представленных локальных смет на ремонт и протокола общего собрания собственников указанного многоквартирного дома).

670

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom