Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Праздник народной музыки

2014-12-10

Лучшие коллективы области приехали в тот день в Шебекино, привезли прекрасные программы, вход на концерт был бесплатным, перед концертом на первом и втором этажах Дворца работали всевозможные выставки, звучали песни в исполнении местных коллективов художественной самодеятельности. Праздник! А зрителей в зале две с половиной — три сотни. Интересовался я потом у некоторых своих знакомых: почему, мол, на концерт не приходил (а)? И слышал в ответ почти как под копирку: «Телек смотрел(а), шансон слушал, спал». Это в двенадцать часов дня! Да шансон этот круглые сутки крутят, и все время одно и тоже. Неужели не обрыдло? Живую музыку, живое общение с лучшими музыкантами Белгородчины разменять на записи столетней давности, добрая половина которых — похабщина... Тут трудно что-либо комментировать.

Ну, да ладно, каждый из нас сам себе, по своему вкусу и интеллекту выбирает занятия и развлечения. А программа фестиваля в общем и целом была хорошая. Местами очень хорошая. Да и то: оркестр русских народных инструментов (ОРНИ) «Веселые переборы» (руководитель С. Захлевная), фольклорный ансамбль «Задоринки» (руководитель В. Артеменко), несколько коллективов под руководством заслуженного работника культуры России А. Довгополова, детский оркестр баянов и аккордеонов под управлением К. Крючкова, «Экспромт» из Волоконовского района (руководитель А. Суханов), оркестр «Велес» Белгородского государственного института культуры (руководитель заслуженный работник культуры РФ Б. Белогуров). Все они давно и прочно завоевали любовь самых взыскательных слушателей и специалистов. Не разочаровали они и на сей раз, и потому благодарность зрителей была горячей и искренней.

Довольными остались все: зрители за предоставление удовольствия, артисты за аплодисменты и подарки, которых было очень много, руководители коллективов за предоставленную возможность послушать, пообщаться с почетным гостем фестиваля, руководителем Белгородского оркестра народных инструментов заслуженным работником культуры России, профессором Е. А. Алешниковым и композитором, заслуженным артистом Удмуртии В. Новиковым.

Особенно хотелось бы отметить руководство муниципального Дворца культуры, которое сделало все возможное, чтобы фестиваль стал настоящим праздником.

193

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom