Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Свое дитя подъемля, всю землю держит Мать

2014-12-03

В зале свое почетное место за праздничными столиками заняли четыре замечательных семьи: Мишневы, Шпунт, Волобуевы, Поляковы, к которым в этот день были прикованы все взоры и все внимание.

Вначале в их адрес с поздравительным словом выступила советник губернатора - уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Г. А. Пятых. День матери она назвала самым искренним, нежным, лучшим праздником в нашей стране. Потому как и создан он был для того, чтобы обратить внимание общественности на особую значимость матерей, на традиционные семейные ценности. От лица губернатора Е. С. Савченко она поздравила всех присутствующих матерей, пожелала здоровья и благополучия их семьям.

С добрыми теплыми словами поздравления к собравшимся обратился и первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич. От администрации и главы района А. Н. Калашникова пожелал семьям добра, любви друг к другу, мирного неба над головой. Высказал особые слова благодарности депутату Белгородской областной Думы А. С. Волосенку за его непосредственное участие и посильную помощь в подобных мероприятиях.

Особым памятным и радостным моментом для наших виновниц торжества, отдающих своим детям всю любовь и нежность, душу и благородное сердце, стало вручение почетного знака администрации области "Материнская слава».

Почетный знак Белгородской области «Материнская слава» I степени, денежное вознаграждение и подарок получила Татьяна Николаевна Мишнева. Вместе с мужем Василием Алексеевичем они работают на одном предприятии - ООО «Шебекинская свинина» и воспитывают шестерых детей - четырех мальчишек и двух девочек.

Почетным знаком «Материнская слава» III степени, памятным подарком была награждена Наталья Михайловна Шпунт, руководитель хореографического коллектива «Культурно-досуговый центр" Вознесеновского сельского поселения. Они с супругом Сергеем Валерьевичем воспитывают дочь Марию и сыновей Дениса и Павла. Аналогичную награду получила и хранительница семейного очага семьи Волобуевых - Наталья Ивановна. Женщина работает медсестрой по уходу за детьми в Большетроицком доме-интернате для умственно-отсталых детей. Вместе с супругом Михаилом Михайловичем они воспитывают своих дочурок - Алину, Елизавету, Анастасию.

Почетная награда была вручена маме троих деток Оксане Дмитриевне Поляковой. Она работает старшим инженером в ООО "ГЛОНАСС АГРО», супруг Андрей Николаевич - майор полиции.

С первого дня жизни ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Мама - это огромное окно в мир. Она помогает понять красоту леса и неба, луны и солнца, облаков и звезд. Мамины уроки на всю жизнь. Поздравила наших уважаемых женщин - матерей и их семьи заместитель главы администрации города Шебекино, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Т. В. Работягова.

«...Мир для каждого из нас начинается с мамы; с ее самых красивых глаз, самых нежных рук, самой теплой любви. Мир продолжается для нас с запахом ее самых вкусных пирогов и иногда вовремя сказанных «ты молодец», «у тебя все получится», «ты сможешь». Мы все дети, пока рядом с нами мамы. Живите долго и счастливо, и пусть у вас будет больше поводов гордиться своими детьми». По поручению Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» и ее секретаря А. А. Кириченко были вручены благодарственные письма и подарки.

Мы взрослеем, мужаем, но место матери в нашей жизни остается совершенно особым. Если мы придем к ней со своей болью и радостью, то всегда найдем понимание, как и защиту и опору у своих отцов. Главам семейства благочинный Шебекинского округа отец Петр вручил иконы Пресвятой Богородицы. Пожелал семейным парам, чтобы у них в семьях была любовь, отцовская строгость и материнская снисходительность.

Вместе с семьями на празднике присутствовали главы их сельских поселений. Со словами поздравления от Белянского сельского поселения выступила Г. В. Сербина. Она сказала об особой гордости за односельчан - чету Мишневых. У главы семьи есть настоящих семь «я» - шестеро деток и любимая жена. Хорошие, хозяйственные люди. Пожелала всем бесконечной любви и благополучия.

С ответным словом благодарности за оказанный прием и радушие и оцененный материнский труд выступила Оксана Дмитриевна Полякова. «Когда мы, женщины, рожаем, мы не думаем о славе и наградах. Просто у нас есть такая потребность - быть мамой. А когда нас награждают на региональном уровне - это очень радостно и приятно". Оксана Дмитриевна выразила особую благодарность губернатору области Е. С. Савченко, главе района А. Н. Калашникову, депутату Белгородской областной Думы А. С. Волосенку.

Прошедший праздник по-настоящему украсили солисты и творческие коллективы нашего модельного Дворца культуры. Даже гости не сумели удержаться на своих местах от их запала и энергетики и тоже пустились в пляс.

173

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom