Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Нельзя быть равнодушными

2014-12-03

У пожилого мужчины, проживающего на одной из улиц частного сектора Шебекино, есть претензии к его новому соседу, ему кажется, что тот нарушил межу между домовладениями, неправильно сделал отмостку, из-за чего вода попадает в чужой двор. Гражданин уже обращался в ряд инстанций, выезжали комиссии, сейчас выполняется геодезическая съемка. Внимательно выслушав посетителя, Ф. В. Тарасов попросил почтенного дедушку успокоиться, поберечь свои нервы, дождаться окончательного результата, который появится после составления геодезического плана усадьбы. Только тогда будет установлена истина, и если потребуется, последуют необходимые законные меры.

У молодой женщины жизненная ситуация еще труднее. Одна с ребенком живет на съемной квартире. Раньше еще и работы не было. Когда обратилась в администрацию района, ей там помогли трудоустроиться. Большая часть зарплаты уходит на оплату жилья, да и ребенка далеко в детсад возить. Комнат в общежитиях сейчас не дают, их уже просто нет. Условились так: попробовать вместе подыскать со временем более дешевую квартиру.

Ветеран войны, Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино А. М. Снопченко пришел к Ф. В. Тарасову как к руководителю попечительского совета Шебекинского местного общественного фонда по строительству памятника медицинским работникам - героям Великой Отечественной войны.

Договорились продолжить отправку писем-обращений руководителям предприятий, организаций и различных фирм с призывом поучаствовать в благом деле, поддержать инициативу шебекинских ветеранов войны и всем вместе построить памятник на народные средства. Многие неравнодушные шебекинцы уже откликнулись. Глубокая благодарность им! На счет фонда поступило около миллиона рублей.

Памятник медицинским работникам - героям войны будет установлен на улице Ленина в Шебекино, рядом с центральной районной больницей. На настоящий момент разработан проект памятника. Скульптор воплотит его в бюст фронтовой медсестре, который затем отчеканят из листовой меди. Фамилии медиков, участников войны, погибших и ныне живущих, будут выбиты на памятных плитах.

Памятник медикам-фронтовикам будет воздвигнут к 70-летию Великой Победы, которое мы отметим 9 мая 2015 года. Сбор средств на его строительство продолжается. Все шебекинцы могут внести свою посильную лепту в это святое дело. Нам нельзя быть равнодушными.

 Для сбора средств на строительство памятника открыт расчетный счет, на который все желающие могут перечислить средства. Банковские реквизиты: Шебекинский местный общественный фонд по строительству памятника «Медицинским работникам - героям Великой Отечественной войны». ИНН 7707083893 КПП 312001001 р/с 40703810007000072885 в Белгородском отделении N8592/734 Сбербанка России, БИК 041403633 Назначение платежа: Благотворительная помощь. Без НДС.

602

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom