Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Важная часть большого целого

2014-12-03

Предприятиям доводился план, за который спрашивали строго: отечественная металлургия нуждалась в ценном сырье. Впрочем, и сейчас спрашивают ничуть не меньше – современные предприятия нуждаются в нем так же остро.

 Начальник Шебекинского производственно-заготовительного участка ООО «Втормет» А. А. Чумак:

- Мы являемся поставщиками крупной компании, заинтересованной в надежных поставках ценного сырья. Своеобразной ячейкой, скажем так. Сеть этих ячеек по области обширна и позволяет в должном объеме снабжать наш «Оскольский электрометаллургический комбинат» высококачественным и дешевым сырьем. В 2006 году он вошел в состав ООО Управляющая компания «Металлоинвест». Думаю, нелишне напомнить, что комбинат снабжает своей продукцией более десятка крупнейших предприятий России. В марте 2007 года ОЭМК подтвердил соответствие качества продукции требованиям правил Регистра Ллойда. Да, конечно, Шебекинский участок всего лишь небольшая часть единого целого, но, согласитесь, входить в одну систему с такими гигантами накладывает серьезные обязательства.

На сегодняшний день на участке трудятся восемь человек. Зарплата у нас хорошая, полный соцпакет и даже немного больше – наше руководство заботится о своих работниках. Специалисты каких профессий у нас работают? Газорезчики, крановщики, мастер, бухгалтер, контролер по приему лома. Ну, и начальник участка, конечно.

 Да, требования к нам ужесточились, иначе и быть не может, поскольку наши потребители давно вышли на международный рынок. Естественно, они требуют высококачественного сырья. Участок получает, перерабатывает и отправляет до тысячи тонн металла в месяц.

Те, кто привозит к нам лом, должны обязательно иметь при себе паспорт. Индивидуальные предприниматели кроме того еще и лицензию. В первую очередь металл осматривается и проверяется на радиоактивность. Кроме того, он не должен содержать взрывоопасных предметов. К ним, кроме явных, принадлежат разного рода предметы, содержащие признаки наличия давления: баллоны, цилиндры пневмо- и гидроагрегатов.

Нашими поставщиками являются как юридические лица – предприятия нашего района, так и физические лица – предприниматели, занимающиеся сбором металлолома.

На снимках:

начальник участка А. А. Чумак, газорезчики Б. И. Крыксин и Ю. Н. Приходько. Машинист крана В. И. Гузиев.

389

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom