Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Зараженная творчеством

2014-11-27

Дело в том, что в ее семье несколько лет назад серьезно заболела родственница. Все осложнения и муки, переносимые ею, проходили на глазах у маленькой Гали, и в тот момент она решила, что не допустит, чтобы кто-нибудь в ее семье так страдал. Родители у нашей героини - люди простые, сельские, ведь Галя родом из Борисполья Ракитянского района. Мама всю жизнь проработала поваром, папа водителем, поэтому оплатить учебу в медицинском университете у них не было никакой возможности. К тому же надо было поднимать на ноги еще двух дочерей. Поэтому Галина приняла решение поступать в медицинский колледж, где и получила образование фельдшера.

Устроиться сразу на «Скорую» в областном центре не получилось, так она и оказалось в Шебекино. Здесь для нее нашлось место медсестры в детской поликлинике. Свою работу она очень любит, но на первом месте для нее всегда семья - любимый муж Андрей и двое сыновей Даня и Саша. Благодаря своим маленьким мужчинам молодая мама открыла в себе талант к рукоделию. Хотя задатки у нее были видны в совсем юном возрасте, когда мастерству вышивать «гладью» и «крестиком» начинала учить бабушка Анна. А позже по наследству к внучке перешли вышивальные подушки, деревянные и металлические пяльцы.

Поначалу дело это было заброшено. А вот в первом декретном отпуске руки, что называется, сами потянулись к работе. И каждую свободную минутку Галина уделяла своему увлечению, хотя бы по два часа в день. Теперь в ее коллекции сделанные в детстве «Цыплята», «Цветы» и новые работы в сложной технике «Зима», «Лето», «Белые медведи». Сама о себе девушка говорит, как о зараженной этим делом. Видя это, друзья и знакомые на любой праздник дарили ей вышивальные наборы.

Готовые полотна в ее руках из простых превращаются в настоящее искусство, обрамленное в красивые рамки и багеты. Мастерица стала пробовать вышивать бисером, одно из главных ее творений - икона Богородицы. «Это помогает мне отвлечься от переживаний, домашних хлопот, стрессов, - делится Галина, - успокаивает очень хорошо, и я всегда в отличном настроении и могу хорошо провести время с детьми». Сейчас рукодельница подумывает о том, чтобы готовить работы на продажу.

Это может стать весьма прибыльным делом для их семьи, потому как работы весьма дорого оцениваются. Только как расставаться с любимым детищем, пока не представляет, жалко ведь - столько трудов уходит только на одно изготовление.

502

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom