Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Энергетик по призванию

2014-11-25

Александр Васин в этом смысле не исключение. Отец его - профессиональный энергетик, долгие годы трудился в «Агропромэнерго». Выключатели, розетки, лампочки, трансформаторы, подстанции, линия электропередач - все эти слова постоянно звучали в доме Васиных, и потому Саше с самого детства они стали родными. Неудивительно поэтому, что после окончания школы он направил свои стопы в Техническое училище N13 в Шебекино, где и получил три «корочки», которые подтверждали, что обладатель их является профессиональным электриком, сварщиком и мастером КИПиА.

Потом армия, которая, к сожалению, ничего Александру в профессиональном плане не дала, увольнение и начало трудовой деятельности в той же самой организации, где трудился отец.

 - Начинал я простым электромонтером, - рассказывает Васин. - Постигал азы профессии, становился опытнее, был доволен своей судьбой. Тут и подоспело приглашение от руководителей районных электрических сетей. Отказаться от такого предложения я не мог. Было это двенадцать лет назад...

«Александр Николаевич Васин проявляет себя как профессионал, при руководстве производственной деятельностью подразделения по ремонту воздушных линий, обеспечению выполнения заданий по проведению плановых и восстановительных ремонтных работ, а также технического обслуживания закрепленных за подразделением воздушных линий и трансформаторных подстанций, и для повышения надежности электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.»

Это выписка из «предоставляемого к поощрению», которую мне любезно предоставил главный инженер РЭС Олег Викторович Боровской.

А вот, что он сам рассказывает о Васине.

- С Александром Николаевичем мы знакомы с первого дня его появления в нашей организации. Он начинал работать под моим началом в бригаде. Коммуникабельный человек, порядочный, на него всегда можно положиться. В РЭС он прошел путь от простого электрика до старшего мастера. Кроме отмеченных профессиональных знаний он имеет дар ясно видеть путь более рационального выполнения любой порученной работы...

Беседуя с А. Н. Васиным я поинтересовался, не тяготеет ли сын к постижению премудростей электроэнергетики, и услышал в ответ:

- Мой сын учится в шестом классе. Учится хорошо. Как и все мальчишки и девчонки нынешнего поколения, не отходит от компьютера. С одной стороны это хорошо, с другой - хотелось, чтобы он спорту больше внимания уделял. Хотя, повторяю, я им, в общем-то, доволен.

Доволен Васин и собственной супругой, которая работает поваром в одной из столовых города. То есть в семье его лад и взаимопонимание, а раз так, то и производству он имеет возможность уделять максимум внимания. По словам руководителей РЭС Александр Николаевич, кроме всего прочего, уделяет большое внимание организации работы по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, соблюдению действующих правил технической эксплуатации, организации работы по созданию безопасных условий труда, предупреждению производственного травматизма. Только на протяжении сезона 2012-2014 годов под руководством А. Н. Васина был произведен ремонт воздушных линий в 10 КВ в количестве шестнадцати штук общей протяженностью в 168,5 километра, отремонтирована тридцать одна высоковольтная линия - 0,4 кВ общей протяженностью 34,2 километра, отремонтировано восемьдесят девять трансформаторных подстанций.

А. Н. Васин достаточно молод, ему еще работать и работать, растить сына, вкладывать в него все то хорошее, чем он в полной мере обладает сам. Пусть все мечты его сбудутся.

276

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom