Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Бюджет принят в первом чтении

2014-11-25

Выступивший перед депутатами заместитель главы администрации района - председатель комитета финансов и бюджетной политики А. А. Шабанов проинформировал их о концепции формирования и основных характеристиках районного бюджета. В 2015 году прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального района составит 2 489 573 тысячи рублей. По расходам бюджет будет иметь ярко выраженную социальную направленность, на финансирование социальных отраслей предполагается направить 84,3 процента от всего объема бюджетных средств, в том числе на образование - 38,5 процента, на социальную политику - 16,6, на культуру и спорт - 8 процентов. Доля капитальных вложений по социальным объектам составит более полумиллиарда рублей, рост по сравнению с текущим годом достигнет 185 процентов, то есть количество бюджетных учреждений, подверженных капитальному ремонту и реконструкции, существенно увеличится.

Также после информации А. А. Шабанова решением Муниципального совета были внесены изменения в бюджет 2014 года, в частности, связанные с увеличением суммы средств, направляемых на финансирование льготного проезда студентов.

Была принята к сведению информация об итогах исполнения местного бюджета и программ комплексного социально-экономического развития Шебекинского района за октябрь 2014 года, с которой выступил заместитель руководителя аппарата администрации района - начальник отдела организационно-контрольной работы О. Н. Шепидченко. Приняты решения о передаче имущества - новых построенных дорог - поселениям района, о согласовании передачи в собственность района земельного участка, находившегося ранее в государственной собственности Белгородской области, для дальнейшего выделения участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям. С информациями по этим вопросам выступила председатель комитета муниципальной собственности и земельных отношений Л. С. Сибиркина.

Внесено изменение в решением Муниципального совета Шебекинского района N3 от 30.05.2014 года об установлении размера платы за жилое помещение на 2014-2015 годы, с информацией по этому вопросу выступил председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района Д. М. Рубанов. Размер платы, по сравнению с ранее действовавшей, не увеличится, изменения коснутся только ряда формулировок.

После информации председателя комитета социальной политики администрации района А. М. Кочеровой решением Муниципального совета установлен норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по городу Шебекино и Шебекинскому району на 4 квартал 2014 года в размере 28 тысяч рублей.

863

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom