Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Парламентарии пробовали дебатировать

2014-11-25

Глава города А. А. Кириченко отметил в своем выступлении то, что не хотелось бы повторения «опыта» соседнего государства Украины, где молодежь настроена против своего государства, органов власти, президента. Поэтому молодые люди должны быть разумными и грамотно давать оценку политической обстановке в своей стране и за рубежом. Акцентировал внимание на том, что отчетливо прослеживается неактивность молодых избирателей в целом, в выборах, проходящих на территории района. Минувшее же заседание, по его мнению, ребятам пойдет на пользу, так как молодежной политике уделяется много внимания не только в области, но и в стране.

Председателем избирательной комиссии муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» А. Н. Гуровым была продолжена начатая ранее тема проблемы неучастия молодых избирателей в выборах. Поэтому очень важно понимать, что это обязательно должно стать системой. Каждый голос важен, как на федеральном, так и на местном уровне. Чтобы изменить ситуацию, молодыми активистами было предложено создавать группы в соцсетях «(Вконтакте)» и давать информацию, например, о каком -либо участвующем в выборах молодом кандидате.

Позднее слово было дано главному специалисту отдела организационно-массовой работы управления молодежной политики Белгородской области А. А. Печунову. Он рассказал своим слушателям о том, что вообще представляют собой дебаты и как правильно в них участвовать. Вкратце познакомил с их историей. Между прочим, в России они начали развиваться с 1994 года, а в нашей области только в 2009 году. Наглядно, путем схем и интересных примеров парламентариям удалось понять, что значит дебатировать, кто такие спикеры, когда и как можно делать информационный запрос, каким должен быть кейс аргументов в защиту своей позиции. О том, что в такого рода интеллектуальной игре участвовать невероятно интересно, докладчик предложил убедиться на практике. Сразу были сформированы две команды, отрицания и утверждения, которым предлагалось тема «библиотеки нужны или нет в современном мире». Скажу вам честно, доводы обеих сторон звучали очень убедительно. Надеюсь, вне игры каждый понимает, что в интернете только информация, а в библиотеках - целая жизнь.

173

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom