Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

От уличкомов многое зависит

2014-11-20

Разговор состоялся прямой и откровенный. Председатель городского совета уличкомов И. Я. Розаев, отчитываясь о проделанной работе, подчеркнул, что его коллеги, взаимодействуя с местной властью, немало делают для того, чтобы улицы частного сектора становились чище, краше и благоустроеннее и людям жилось там более комфортно. Многие организовывают соседей на добрые дела личным примером, некоторые пока действуют с недостаточной активностью. Остается еще широкое поле деятельности. Тем более есть, что с чем сравнивать. Скажем, улицы сел вдоль реконструированной трассы «Шебекино-Волоконовка» радуют сегодня своей ухоженностью, возле большинства домовладений клумбы и цветы, чистота и порядок. Вместе тем, к сожалению, в городе несколько улиц по-прежнему захламлены. С чем, конечно, нельзя мириться.

Глава администрации города А. А. Кириченко поблагодарил председателей уличных комитетов за неравнодушие и деятельную созидательную работу, сказал, что их старания будут отмечены 26 декабря, на празднике, посвященном Дню образования города Шебекино. А потом обсудил ряд направлений совместной работы. По-прежнему актуальной остается задача наведения чистоты и порядка на улицах частного сектора. И в этом кропотливом деле много зависит от уличкомов. Ведь в их силах убедить соседей убрать с придомовых территорий скопившийся мусор, песок или много лет лежащие без дела строительные материалы. Они могут вручить людям уведомления и предписания, чтобы не доводить дело до наложения штрафов. Постоянно стоит продолжать работу с населением и по поводу недопущения сжигания на приусадебных участках сорной растительности, что также может повлечь составление протоколов об административном правонарушении. Этой осенью дым часто расстилался над Устинкой, Титовкой, поселком Северный.

 Председатели уличных комитетов задали на совещании немало вопросов, обозначили многие наболевшие проблемы. Так, большую обеспокоенность горожан вызывает безопасность дорожного движения. Жалобы по этому поводу поступили с улиц Ильина, Гоголя, Кирова, Петровского и других. Прозвучали просьбы установить знаки «Жилая зона», оборудовать пешеходные переходы и «лежачие полицейские», чаще направлять на опасные участки патрули дорожно-патрульной службы ГИБДД. Чтобы остепенить водителей-лихачей, разъезжающих по узким улицам на бешеной скорости и создающих большие риски жителям.

В продолжение дорожно-транспортной темы были просьбы выполнить ямочный ремонт дороги по улице Крупской, сделать тротуар по улице Березина, обеспечить освещаемый и ровный переход от улицы Молчанова до улицы Белгородской, расположить более удобно для пассажиров автобусную остановку возле супермаркета «Айсберг» по улице Мочалина, а ту, что по улице Харьковской, рядом с рынком - отремонтировать. Также поступило предложение продлить маршрут движения автобуса с остановкой его у дома престарелых.

Поступило сразу несколько заявок на скашивание зарослей бурьяна, уборку стихийно возникших свалок, в частности, по улице Калинина, установку дополнительных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Особая потребность в контейнерах возле гаражных массивов и в районе поселка Северный. Прозвучало предложение обозначить конкретные места для сбора мусора на городских кладбищах. Председатель городского собрания Шебекино, начальник «Коммунальной службы сервиса» Д. М. Писклов только успевал делать пометки в своем рабочем блокноте, чтобы потом принять адресные меры.

Люди просили отремонтировать водопровод по улице Тимирязева, настаивали добавить фонарей наружного освещения по Ржевскому шоссе. Была достигнута договоренность о заблаговременном оповещении уличкомов о плановых отключениях электроэнергии, связанных с проведением ремонтно-профилактических работ. С той целью, чтобы можно было заранее предупредить об этом жителей улиц частного сектора. Кстати, информация о предстоящих отключениях электричества регулярно размещается на официальном сайте города.

На совещании выступил начальник отдела домового оборудования Шебекинского филиала ОАО «Газпром Газораспределение Белгород» А. В. Плотников, напомнивший о соблюдении жителями улиц частного сектора требований техники безопасности при эксплуатации внутридомового оборудования в ходе наступившего отопительного сезона.

К председателям уличных комитетов обратился с предложением о более тесном сотрудничестве и установлении доверительных отношений начальник службы участковых инспекторов отдела МВД по Шебекинскому району подполковник полиции А. В. Приходько. Он дал для связи свои контактные телефоны, просил обращаться к нему и его коллегам по вопросам, связанным с общественным правопорядком и безопасностью граждан, предупредил об угрозах, исходящих от разного рода мошенников, попросил проводить разъяснительную работу среди населения и не поддаваться на уловки злоумышленников, при возникших подозрениях сразу звонить в полицию.

Итоги совещания подвел мэр Шебекино А. А. Кириченко, который, в частности, сообщил, что все ответственные работники администрации города будут раскреплены как кураторы по улицам города, как частной, так и многоэтажной застройки. Это даст возможность объединить усилия исполнительной власти, депутатов, различных служб, уличкомов и жителей города в общей многогранной работе, направленной на улучшение качества жизни шебекинцев.

818

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom