Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Где ж ты, мой добрый волшебник

2014-11-20

- В нашем центре 45 автоматов, не считая кинотеатра, кикбоксинга, автодрома. Все это рассчитано на детей разного возраста: от пяти до 16 лет. Это всевозможные «бродилки», «стрелялки», «машинки», аэрохоккей, автодром, кинотеатр. И все это хозяйство поддерживает в рабочем состоянии один человек – Валерий Витальевич Толстой. Он универсальный специалист, у него золотые руки. Кажется, нет такого устройства, которое он не мог бы починить. На что уж наш 4D-кинотеатр - сложная конструкция, у нашего мастера он всегда в рабочем состоянии. Вся наша техника не проста – помимо электроники в ней много механических систем. Да еще если учесть, что эта аппаратура вовсе не шведского производства, а китайского... Да прибавьте сюда еще то, что дети есть дети и, по большей части, они редко понимают, что такое бережное отношение к чему бы то ни было. Словом, нашему Валере достается. Мы его очень ценим – он в одиночку заменяет целую ремонтную группу.

Валерий Витальевич в свое время окончил ТУ-2 по специальности «телемастер». Но это, скажем так, для приобретения социального статуса, не более. После армии два года работал в Харьковском аэропорту, организовывал во Ржевке первые дискотеки. Двадцать два года отработал на «Ржевском сахарнике» киповцем, связистом, телефонистом, программистом. В «Лукоморье» второй год. В. В. Толстой:

 - Я с детства увлекался радио, ремонтировал телевизоры. Работал радистом на дальнем приводе Харьковского аэропорта. На «Ржевском сахарнике» у меня было разностороннее, очень интересное поле деятельности. Но увы, предприятие закрыли, и вот, я здесь. Работа мне очень нравится, беда только в том, что наши восточные партнеры могут сделать очень хорошо, но могут и плохо – приходится изворачиваться.

Чтобы я получил хоть какое-то представление о сложности оборудования, меня любезно проводили в кинотеатр и показали фильм «Альпийские горки», по-моему. Головокружительная гонка среди невероятной красоты зданий, горных туннелей, несущихся облаков. Поезд взлетал в небеса и валился прямо в кипящий водопад. Помост с сиденьями наклонялся соответственно, на вас брызгала вода, когда вы проносились прямо под потоком, хлопали по ногам крылья огромных летучих мышей в горной пещере – ощущения были подлинными и незабываемыми. За мной наблюдал посмеивающийся русский волшебник Валера, а значит, приедем живыми-здоровыми.

506

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom