Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Неправомерные действия при банкротстве

2014-11-20

Шебекинский межрайонный прокурор обратился в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Н. И. Кузнецовой к административной ответственности по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ — нарушение законодательства, выразившееся в неправомерных действиях при банкротстве.

В ходе проверки было установлено, что Н. И. Кузнецова, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, имеет просроченную задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 30 тысяч рублей.

Налоговой инспекцией приняты все меры принудительного взыскания задолженности в соответствии с Налоговым кодексом РФ (вынесены постановления о взыскании налогов, пеней, штрафов за счет имущества, на основании которых были возбуждены исполнительные производства).

Статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обязательств.

Арбитражный суд Белгородской области согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные требования Шебекинского межрайонного прокурора, назначив Н. И. Кузнецовой административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю предложено судом уплатить взыскиваемый штраф в добровольном порядке в тридцатидневный срок с момента вступления решения суда в силу, а также разъяснен порядок обращения в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом.

1411

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom