Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

...И построят детский сад. Будут рады стар и млад

2014-11-18

На днях мы побывали на строительной площадке. Узнали, что работы здесь ведет ООО «Стройком». Поскольку начальник участка Н. В. Шафоростов отлучился по срочным делам, все пояснения дал мастер А. Н. Лычев, которого вы видите на снимке с теодолитом.

- Мы строим детский сад на 115 мест, - рассказал Александр Николаевич. - Это будет двухэтажное здание современной архитектуры, с большим бассейном, с просторным подвальным помещением, с многоскатной крышей из металлочерепицы.

 К концу этого года планируется полностью сделать коробку здания, фасад, установить окна, двери, произвести монтаж кровли. Чтобы со следующего года можно было приступать к отделочным и внутренним работам.

Строительство детсада идет быстрыми темпами, чему, кстати, очень способствует сухая и теплая осень. На объекте ежедневно трудятся более пятидесяти строителей. Хотя ООО «Стройком» является белгородской фирмой, в ней работают очень много шебекинцев. Скажем, из тридцати каменщиков почти все из нашего города. Руководит ими молодой и энергичный бригадир С. Н. Алекса.

- Я сам живу в микрорайоне Северный. Мы работаем с очень хорошим настроением, - поделился своей радостью Сергей Николаевич. - Сколько мы писем направляли с просьбами построить нам детский сад. И нас услышали! Жители нашего микрорайона очень благодарны главе администрации района Алексею Николаевичу Калашникову. У меня у самого двое детей, надеюсь, что младшему Илье повезет ходить в новый садик.

С. Н. Алекса очень похвально отозвался о своих коллегах-каменщиках. Все они с большим опытом, профессионалы высокого класса. На снимке вы видите Николая Михайловича Тищенко. Он не расстается с мастерком с 1979 года, начинал работать еще в Шебекинском СМУ, участвовал в строительстве многих жилых домов, хирургического корпуса ЦРБ, водозабора. И сейчас умелый специалист везде востребован. Ему поручают вести кирпичную кладку в самых ответственных местах, в частности, на углах. Знают: сделает все отлично, на совесть.

Под стать Тищенко и другие каменщики. Вот у них идет короткая рабочая планерка, пока выгружается прибывший цементный раствор. Знакомьтесь: И. А. Мишнев, А. В. Дементьев, С. Н. Алекса, Н. М. Тищенко, М. В. Бирюков (слева направо). Эти и другие люди, принадлежащие к уважаемому сословию строителей, прилагают сегодня все усилия, чтобы в Шебекино скорее открылся новый и красивый детский сад.

Кстати, многие материалы для строительства поставляют наши шебекинские предприятия, ООО «Азимут» бетонный и цементные растворы, ООО «Завод ЖБИ и труб» - железобетонные изделия. То есть, доброе дело вершится общими стараниями.

535

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom