Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Город становится больше

2014-11-11

Этот вопрос предварительно был обсужден общественностью на состоявшихся публичных слушаниях, участники которых одобрили предлагаемые изменения и предложили их утвердить городскому собранию. Все согласились с тем, что переход садово-огородных массивов в черту города позволит, наконец, обеспечить разумное и хозяйское использование этих земель. Все знают, что в Шебекино практически не осталось свободных земель для строительства индивидуальных жилых домов, за счет же присоединения дачных массивов город станет больше по территории, продолжит расти и застраиваться. Давно брошенные, заросшие бурьянами и подолгу не используемые земельные участки найдут себе более достойное применение. Их владельцы со временем смогут использовать дачные участки под строительство жилья, продать их, даже просто отказаться. Те же, кто пожелает и дальше использовать свои несколько соток как дачные участки, разумеется, сохранят за собой эту возможность. Не нужно зря тревожиться, никто не станет изымать землю у ее собственников. Все в дальнейшем будет делаться строго по закону. Планируется, что администратором новых земельных массивов выступит Белгородская ипотечная корпорация.

Об итогах исполнения бюджета и программ социально-экономического развития городского поселения «Город Шебекино» за сентябрь 2014 года проинформировала начальник отдела организационно-контрольной работы и кадров администрации города Н. А. Клеенкова. Что касается городской экономики, то сохраняются благоприятные тенденции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом на средних и крупных предприятиях города произошло увеличение объемов отгруженной продукции и выполненных работ на 10,2 процентов. Среднемесячная зарплата выросла на 7,8 процента и составила 21580 рублей. Немало было сделано для социально-бытового обустройства Шебекино, в частности, велось строительство тротуаров на улицах Гоголя и Мочалина, устанавливались площадки с детским игровым оборудованием.

Были внесены дополнения в ранее принятое решение «Об утверждении стоимости платных услуг ШМБУ «Спортивный комплекс «Юность». Это связано с вводом в эксплуатацию веревочного городка возле стадиона «Химик» в городском парке и возросшим спросом горожан на занятия финской ходьбой на стадионе «Юность». Возникли затраты на содержание объекта, обновление оборудования, оплату труда инструкторов. Именно поэтому и установлена плата: за прохождение маршрута по трассе веревочного городка 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей, за пользование палками для финской ходьбы 50 рублей за 1 час и 500 рублей - по месячному абонементу. Установлен ряд скидок для льготников и в праздничные дни. Также продолжат работать бесплатные группы для любителей этих новых видов спорта.

На заседании городского собрания его депутаты также внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год, утвердили Правила организации и проведения публичных слушаний в городском поселении «Город Шебекино» и Положение о депутатском запросе и депутатском обращении, назначили на 11 декабря публичные слушания на тему «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения «Город Шебекино».

505

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom