Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Хищение с банковской карты

2014-11-06

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу, возбужденному следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино в отношении К. Г. Погребняк по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что К. Г. Погребняк в июле 2014 года, находясь в Волчанске Харьковской области, похитил пластиковую карту ОАО «Сбербанк России» на имя гражданина РФ, который является его дальним родственником.

К. Г. Погребняк, встретив через несколько дней на улице потерпевшего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал его на разговор, в результате которого ему стал известен пин-код банковской карты.

После этого К. Г. Погребняк проследовал на территорию РФ, где через банкомат ОАО «Сбербанк России», расположенный в городе Шебекино, воспользовавшись пин-кодом к банковской карте в течение 10 дней произвел операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму 433 000 рублей.

Около 100 000 рублей из похищенных денежных средств К. Г. Погребняк успел потратить по своему усмотрению – приобретал спиртное, продукты питания, одежду, а также ездил в развлекательные заведения города Харькова, а остальные деньги хранил по месту жительства.

В судебном заседании вину К. Г. Погребняк признал и раскаялся в содеянном, пояснил, что ущерб потерпевшему частично возместил.

Приговором Шебекинского районного суда подсудимый К. Г. Погребняк признан виновным в инкриминируемом преступлении и судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

1430

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom