Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

“Орфей”: от Шостаковича до Вивальди

2014-11-05

Прогулялись с Чайковским под чарующие звуки “Канцонетты”, услышали изящную и кокетливую польку Альфреда Шнитке. Потом настал черед танго “Забвение” Астора Пьяцуоллы, так непохожего на те танго, которые мы привыкли слышать.

Шуршали под ногами “Опавшие листья” Владимира Космы, которые сменились волшебными звуками “Серенады” Франца Шуберта. Прозвучал “Вальс” Арама Хачатуряна к драме Лермонтова “Маскарад”. На этой ноте и закончить бы, но руководитель ансамбля Спартак Белов включил еще одну композицию из коллекции “Шедевры мировой инструментальной музыки” - прозвучал “Одинокий пастух” Джеймса Ласта.

Ну, вы поняли, сколько вы потеряли не прийдя на концерт. Но сейчас вы пожалеете еще больше - самую значимую вещь своего репертуара артисты припасли напоследок. Они исполнили произведение “Лето” из цикла Антонио Вивальди “Времена года”. И как исполнили, все до единого присутствующие поняли, что музыканты “Орфея” продемонстрировали свой настоящий уровень. Особенно в финале, когда прозвучал знаменитый “Шторм”, который так прославила китайская скрипачка Ванесса Мэй. Могучая музыка просто потрясла стены маленького зала. Не верилось, что камерный ансамбль способен так звучать. Спасибо тебе, “Орфей”!

227

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom