Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

По-прежнему воруют

2014-11-05

Пробив колесо своего мопеда, водитель оставил транспортное средство на автобусной остановке и отправится за помощью. А когда вернулся обратно, понял: чинить уже нечего – мопед похитили. Сообщение о пропаже мопеда поступило в дежурную часть отдела МВД России по Шебекинскому району от 22-летнего жителя Белгородского района. В ходе проведения отработки административных участков, участковые уполномоченные полиции установили причастность к совершению хищения несовершеннолетнего местного жителя. 17-летний шебекинец признался правоохранителям, что обратил внимание на «бесхозный» мопед и решил воспользоваться случаем.

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в краже.

Один из посетителей букмекерской конторы похитил из кассы 43000 рублей и скрылся с места преступления, оставшись незамеченным сотрудниками организации. Однако после обращения в полицию подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска уже через несколько часов. Следственно-оперативная  группа незамедлительно прибыла на место преступления. Выяснилось, что кассир, отлучившись на несколько минут, оставила кассу открытой, чем и воспользовался подозреваемый. Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении, и быстро установили личность предполагаемого преступника. 28-летнего шебекинца  задержали на одной из улиц. В его личных вещах были обнаружены похищенные денежные средства. На данный момент он дает признательные показания. В его отношении уже возбуждено уголовное дело.

 Полицейские раскрыли кражу ноутбука.

После ухода приглашенных гостей 36-летняя шебекинка не обнаружила свой ноутбук на оставленном ранее месте, в результате чего была вынуждена обратиться  в районный отдел полиции. Полицейские установили причастность к данному преступлению 32-летнего местного жителя. Выяснилось, что злоумышленник в день пропажи гаджета вместе со своим товарищем гостил у потерпевшей. Перед уходом он решил похитить персональный компьютер хозяйки и спрятал  его во дворе ее дома, планируя забрать похищенное чуть позже. Однако довести до конца преступление он не смог – похищенный ноутбук был найден самой владелицей. Сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В настоящее время по данному факту  возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «в» ст.158 УК РФ - хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Изобличен похититель чужих денег. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОМВД России по Шебекинскому району от 60-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что на его сотовый телефон пришло СМС-сообщение с уведомлением о снятии с принадлежащей ему банковской карты 11 тысяч рублей. Пожилой мужчина решил позвонить в банк, однако не нашел своего портмоне, чтобы указать работнику номер карты. В ходе проведенной по данному факту проверки полицейские установили, что деньги со счета шебекинца снял 22-летний житель района. Молодой человек стал свидетелем того, как владелец на одной из автозаправочных станций райцентра во время погрузки пакетов с продуктами в салон, положил свой бумажник на капот автомобиля, после чего сел за руль и уехал. Не желая предпринимать попыток разыскать владельца и не сообщая о находке в полицию, молодой человек воспользовался находкой в своих собственных целях. Снять деньги с карты злоумышленнику удалось без проблем – владелец неосмотрительно хранил в портмоне листок с указанными ПИН-кодами ко всем картам. Похищенные деньги молодой человек потратил на собственные нужды. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

330

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom