Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Первый помощник врача

2014-10-30

На первый взгляд, ее работа кажется несложной. А ведь в ее обязанности входит и подготовка кабинета к врачебному приему, своевременная доставка из регистратуры истории болезни записанных на прием больных. Она следит и за получением из лаборатории кардиограммы, флюорографии, анализов и заключений. Помогает врачу во время приема, оформляет талоны на прием, направления на анализы и исследования. Как правило, такая деятельность ею ведется в первой половине дня.

 Послеобеденное время обычно отводится работе на участке, а он объединяет ни много ни мало почти 1800 человек. Наталия посещает больных на дому, где оказывает не только необходимую помощь, но и проводит беседы на санитарные темы и дает нужные советы по уходу за больным и разъяснения по назначению предписанного режима. Также выполняет предписанные врачом различные процедуры, инъекции, вызывает взятых на диспансеризацию больных на очередной прием к врачу. Совместно с участковым врачом сестра знакомится с санитарным состоянием участка, заболеваемостью населения, принимает активное участие в работе с общественностью, а также в проведении санитарно — просветительской работы по профилактике инфекционных заболеваний.

Поэтому делать вывод о том, что в этой профессии нет никаких трудностей, по крайней мере поспешно. Но юная девушка о своей работе всегда говорит, как о любимой. Связать свою жизнь с медициной она мечтала еще в детстве, когда жила вместе с родителями в родной Графовке. Хотя воспитывалась девушка в семье не медицинских работников, мама Наташи проработала всю жизнь товароведом, а папа и сейчас работает в транспортной инспекции, но желание «носить белый халат» не пропадало. И уже после окончания девятого класса поступление в медицинский колледж назрело само собой. «Поначалу, - вспоминает Сапова, - было сложно. Другая жизнь, особая дисциплина. На каждое занятие нужно было ходить в белом халате и сменной обуви. Но все равно выбранное дело нравилось».

После окончания учебного заведения Наталия проработала пять лет в комплексном центре социального обслуживания города Белгорода. А после какое - то время трудилась у нас в Шебекино в медсанчасти. И буквально девять месяцев назад трудоустроилась в Новотаволжанскую поликлинику. В Таволжанке с супругом и сыном Михаилом живут в своем частном доме. Поэтому профессиональные навыки молодому специалисту помогают и дома по уходу за ребенком, а бывает и так, что помощь надо оказать мужу или свекру. За отзывчивость с особой доброжелательностью к ней относятся и пациенты, мол, никому никогда не откажет и дурным словом не ответит.

 О Наташе можно говорить не только, как о хорошем работнике и приятном собеседнике, но и как об умелой хранительнице домашнего очага и заботливой маме. Своей слабостью, в хорошем смысле слова, она называет готовку и езду на машине. Частенько балует своих домочадцев различной выпечкой. Да и праздники в этой семье очень любят, как и совместные семейные прогулки или поездки к морю. В перерывах от рабочего времени и это получается.

463

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom