Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

В Ржевской амбулатории

2014-10-28

Но завод приказал долго жить, что незамедлительно сказалось и на укладе жизни местных жителей и на внешнем облике села. Нынче, пожалуй, лишь средняя школа да медамбулатория производят более или менее достойное впечатление, остальное...

Впрочем не будем об остальном, нынче наш рассказ об амбулатории — двухэтажном, просторном здании из белого кирпича, огороженном добротной изгородью. Получилось так, что мы приехали в Ржевку достаточно рано, но в коридоре первого этажа амбулатории толпилось уже достаточно большое количество народу. В основном это были молодые мамы с крошечными своими чадами.

Мы потолкались среди них и направили свои стопы на второй этаж в надежде найти главврача именно там, в одном из кабинетов. Однако чаяниям нашим не суждено было сбыться, ибо второй этаж был не рабочим и представлял собой то ли рабочую стройплощадку, то ли заброшенное из-за ненадобности помещение. Просветил нас по данному вопросу буквально через три минуты главврач амбулатории А. В. Разуваев, которого мы обнаружили в одном из кабинетов на первом этаже.

Молодой, статный, симпатичный и благожелательный главврач и его ассистентка, медсестра С. А. Жилина объяснили, что ремонта на втором этаже никакого нет и распространяться особо на эту тему им не хотелось бы. Мы все поняли и не стали задавать людям лишних вопросов. А людей в коридоре амбулатории становилось все больше, и не только молодых мам с детьми, но и людей пожилого возраста.

 - У нас трудятся три врача терапевта, педиатр, функционируют зубной, массажный, физиопроцедурный кабинеты, - ввел нас в курс дела А. В. Разуваев. - Работы хватает всем, ибо участок у нас не маленький, на нем проживает две тысячи именно наших клиентов, взрослых, плюс полторы тысячи детей. В селах Красное, Вознесеновка, Нежеголь, Маломихайловка функционируют фельдшерско-акушерские пункты. Там тоже наши люди работают. Они снабжены всем необходимым для оказания первой помощи...

Вообще-то вся территория поселения разбита на три терапевтических участка, каждый из которых обслуживает свой врач-терапевт. В амбулатории имеется автомобиль, на котором по вызову можно съездить по тому или иному адресу.

А. В. Разуваев также рассказал, что в поселение приезжает по графику флюорография, люди имеют возможность ее пройти.

Жалоб на работу местных медиков у ржевцев нет. Мы в этом убедились, когда спросили у тех, кто занял очередь в коридоре у кабинета к тому или иному врачу. Ответ был один: напишите в газете, что наши медики самые лучшие.

Мы выполняем их пожелание.

На снимках: Супруги Овчаренко, Валентина Николаевна - медсестра стоматологического кабинета и Павел Алексеевич - зубной врач.

На приеме врач-педиатр Н. В. Исаева.

А в этом кабинете работает врач-терапевт Л. Е. Дрокина. Ей помогает медсестра врача общей практики Г. С. Толстая.

Глвврач амбулатории А. В. Разуваев.

285

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom