Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Необходимо подать заявление о признании банкротом

2014-10-28

Шебекинский межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя ОАО «Шебекинский цемент» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ — неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В ходе прокурорской проверки по соблюдению налогового законодательства было установлено, что с 09.07.2014 г. общество находится в стадии ликвидации, ликвидатором назначен В. М. Сырвачев. Основным видом деятельности Общества является оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

По состоянию на 15.07.2014 г. Общество имело просроченную свыше трех месяцев задолженность по обязательным платежам в бюджет.

Налоговой инспекцией приняты все меры принудительного взыскания задолженности в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обязательств.

 Согласно п.2 ст.3 Закона N127-ФЗ, юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Мировой судья Шебекинского района и г. Шебекино согласился с мнением прокуратуры и признал ликвидатора ОАО «Шебекинский цемент» В. М. Сырвачева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, назначив административное наказание в виде штрафа.

1177

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom