Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Недотерпели

2014-10-28

Бывает еще и так: по совокупности мастерства одна команда уступает другой явно, но за счет физической подготовки, огромной отдачи и силы воли слабейшие побеждают.

Шебекинский «Химик» по своему потенциалу нынче далеко не сильнейший клуб области. Ждать от команды чего-то сверхъестественного — глупо. Надеяться на случай и запредельную мотивацию игроков — нормально. Тем и жили весь сезон шебекинские болельщики. То есть, грубо говоря, надеялись на русский пресловутый «авось». Надежда подогревалась еще тем, что предварительная группа, в которой играли наши земляки, была, мягко говоря, совсем не похожа на «группу смерти», девяносто процентов коллективов из этой группы «Химик» был обязан обыгрывать на одной ноге. Что, кстати, команда и делала, благодаря чему вышла в финал шести сильнейших с гандикапом в пять очков от ближайших преследователей - «Металлурга» из Старого Оскола и «Слободы» из Алексеевки.

Запас, что и говорить, приличный... Но ведь и соперники в шестерке далеко не те, что были на предварительном этапе. Специалисты это понимали и скептически относились к чемпионской перспективе «Химика». И они, к сожалению, оказались правы! Проиграть на своем поле «Металлургу», ничья с «Губкиным» на его площадке, и вот уже от былого преимущества не осталось и следа.

Игра 25 октября дома со «Слободой» определяла очень многое: победит «Химик» и у него останутся шансы выиграть чемпионат области, а если проиграет — ниже третьего места все равно не опустится.

Игра началась очень удачно для наших: прошло пятнадцать минут и Сергей Григоренко ударом головы открыл счет. Гол был нужный, важный, ибо «Слобода» имела игровое преимущество, и пропущенный мяч их мог обескуражить. Однако гости словно и не заметили пробоины в своем судне, продолжали лезть вперед и были вознаграждены за это голом в ворота Дениса Репина.

После этого стало ясно: чуда не будет, тем более, что в ход игры вновь вмешались судьи. Незадолго до перерыва нападающий «Слободы» откровенно сыграл рукой и отправил его в ворота «Химика». Главный судья вместо того, чтобы показать нарушителю желтую карточку, не моргнув глазом, указал на центр поля: 2-1 повели гости.

Игра так и закончилась, «Слобода» по очкам сравнялась с «Химиком». У «Металлурга» на три очка больше. В последнем туре наши играют в Старом Осколе. Чтобы о чем-то мечтать серьезном — нужно обязательно выигрывать. Способен «Химик» в нынешнем его состоянии на подобный подвиг? Вопрос, по- моему, риторический, тем более, если держать в уме «благородство и компетенцию» судейского корпуса.

457

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom