Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Досуг" несовершеннолетних

2014-10-23

Обстоятельства дела таковы: 14 апреля 2014 года в вечернее время в селе Большое Городище трое несовершеннолетних проводили свой досуг на улице. Решив «поразвлечься» , они стали бросать через забор, на территорию домовладения потерпевшей камни, не реагируя на замечания престарелой 75-летней женщины. Впоследствии они захотели покататься на мотоцикле одного из обвиняемых, и они решили похитить у этой женщины деньги для покупки бензина. Дождавшись пока потерпевшая уснет, обвиняемые незаконно проникли на территорию ее домовладения через забор, потом и в само домовладение, распределив заранее между собой роли. Накрыв голову потерпевшей пальто, чтобы она не видела их лица, обвиняемые обыскали ее домовладение, но не найдя денег, обыскали и саму женщину. Несмотря на просьбы проснувшейся потерпевшей и ее сопротивление, они продолжали ее удерживать. Обнаружив в кармане одежды потерпевшей денежные средства, несовершеннолетние похитили их и убежали.

Обвиняемые совершили тяжкое преступление, использовали деньги пенсионерки в личных целях.

Поведение этих несовершеннолетних было дерзким. При изучении личностей обвиняемых установлено, что двое из них проживают в многодетных малообеспеченных семьях, двое не учатся и не работают.

В судебном заседании все трое несовершеннолетних признали свою вину, раскаялись в совершенном преступлении, возместили причиненный потерпевшей ущерб.

Санкция ч.2 ст.161 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

При назначении наказания несовершеннолетним их возраст учитывается в обязательном порядке как смягчающее обстоятельство в соответствии с требованиями УК РФ, а виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним, предусмотрены ст.88 УК РФ.

Шебекинским районным судом несовершеннолетние были признаны виновными в совершении преступления и им назначены с учетом их роли в совершении преступления, поведении после его совершения, наказания: - в виде обязательных работ; - в виде исправительных работ; - в виде лишения свободы условно.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

285

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom