Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Первый, но не "комом"

2014-10-14

Там, в парке-отеле «Европа», с 10 по 11 октября перспективная молодежь набиралась опыта у своих маститых коллег. Открыл форум заместитель начальника управления молодежной политики Павел Максимов. Общим лектором форума стал преподаватель института Общественных наук Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при президенте РФ Петр Гудков. Его искрометные неординарные выступления не оставили равнодушным ни одного слушателя, присутствующего в конференц — зале. А все дело в его личном особенном подходе к объяснению, казалось бы, простых азов работы журналиста. На примере сказки про Курочку Рябу и детальной разборке героев романа А. Дюма «Три мушкетера» он поведал, насколько неоднозначной может быть точка зрения на какое — либо событие. Уделил внимание журналистским тенденциям, самоопределению журналиста, особенностям медиаобразования, процессу написания текста. И, главное, попросил своих слушателей запомнить на века одно простое, но важное правило выбранной специфической профессии - любую свою работу начинать «с подумать».

После столь увлекательной лекции участники форума были поделены на группы по направлениям: «телевидение и радио», «печатные СМИ», «интернет-журналистика». Работу в первой группе осуществлял федеральный куратор направления «Телевидение» на Международном форуме «Селигер», внештатный корреспондент ГТРК «Камчатка», руководитель студии информационных технологий «PE STUDIO» Евгений Рыбалкин. Он рассказал ребятам о работе в кадре и за кадром, поделился рядом профессиональных секретов, как создать свою телепрограмму. Для участников направления «печатные СМИ» преподаватель кафедры рекламы и связей с общественностью МГУ им. М. В. Ломоносова, журналист, специалист по PR Алексей Сапкин прочел лекцию на тему: Как повысить качество районного или студенческого СМИ?». Со-основатель , PR-директор креативного агентства «Brusnika Agency» Анна Морозова пробовала вместе с интернет-журналистами и блогерами ответить на вопрос: блогосфера — бизнес или творчество?

 С Петром Гудковым ребятам удалось пообщаться не единожды. Им для участников был еще проведен и медиа - тренинг «Журналистика- сказочная профессия». А уже после этого работа в группах по направлениям продолжилась до позднего вечера обсуждением конкурсных работ с экспертами «Народная экспертиза» журналистских материалов. Вечер, плавно перетекающий в ночь, сменился долгими обсуждениями и «перевариванием» участниками уже в своих номерах полученной за день полезной информации.

Это и объясняло опоздание многих на церемонию закрытия медиафорума, которая состоялась на следующий день. Но так или иначе все были в сборе. Итогом журналисткой двухдневной встречи стали теплые, искренние слова полюбившихся за короткое время медиапрофи в адрес организаторов и участников форума. И конечно, торжественное награждение победителей по направлениям дипломами и ценными подарками, вручение сертификатов участникам.

106

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom