Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Не словом, но делом

2014-10-09

Подобное мнение дорого стоит.

На вид Мишнев человек суровый, но душа у него добрая, об этом в Первоцепляевском поселении тоже все знают.

Однако главная его отличительная черта, как мне кажется, трудолюбие и неуспокоенность. Он все время в поиске, в «пахоте» в прямом и переносном смысле.

В «Ниве» нынче крупного рогатого скота насчитывается две тысячи четыреста голов, девятьсот из которых составляет дойное стадо. Многие ли могут подобным похвастаться в Шебекинском районе? Разве что руководители ЗАО «Победа». В ЗАО «Восход» и ООО «Урожай» КРС гораздо меньше. И все! Больше ни в одном хозяйстве коров не держат. А зачем их держать, если чуть ли не каждый рог каждой буренки налогом обкладывается? Про продуктовую безопасность государства Российского нынче мало кто думает, зато о собственной выгоде пекутся почти все. Потому и употребляет молочную продукцию народ, сотворенную в большей степени из спецпорошка, в основной своей массе китайского.

Мишнев пить «молоко» из порошка явно не желает. Поэтому содержит КРС, строит новые коровники, ремонтирует старые, то есть думает еще и о перспективе. В эти дни оба участка молочно-товарной фермы СПК «Нива» - одна сплошная ремонтно-строительная площадка: коровники или капитально ремонтируются, или возводятся практически заново. Таковых семь. Те, что уже сданы в эксплуатацию — теплые, светлые, комфортные для животных. Практически на всех крышах сараев коньки из спецстекла - дневной свет проникает сюда постоянно, эти самые коньки при помощи шнуров можно открывать и закрывать. В каждом стойле лежат толстые прорезиненные коврики, что для животных очень удобно.

 Главный зоотехник хозяйства Владимир Дмитриевич Лопатченко рассказал, что проблем с кормами в СПК нет, задача, поставленная на сезон — надоить пять тысяч сто килограммов молока на каждую корову, успешно выполняется.

У молодняка свое место жительства, свой рацион кормления в зависимости от возраста. Мы побывали в так называемых родилках, ознакомились, в каких условиях растет юная поросль КРС. Условия практически идеальные.

 Но Н. И. Мишнев не совсем доволен. Во всяком случае, так можно говорить, если судить по его репликам и внешнему виду. Он то и дело что-то подсказывает строителям, разъясняет специалистам, объясняет журналистам.

В частном секторе Первоцепляевского поселения едва ли можно насчитать два десятка буренок. Не желает народ мордоваться с крупными животными, отвык, а многие из молодых и не привыкали. Зато бычков, по словам Мишнева, люди покупают с удовольствием, выращивают их на мясо, имеют от того прибыль.

 - Телочек мы не продаем, - утверждает Николай Иванович.

Однако не только молочным производством живут труженики «Нивы», о полеводстве тоже не забывают. Например, убрано с тысячи двухсот пятидесяти гектаров озимых по пятьдесят два центнера с гектара, кукуруза на силос дала около трехсот центнеров, ее было посеяно семьсот гектаров, на зерно сеяли триста гектаров. Пока идет уборка, Мишнев цифры по данной культуре не называет, равно как и не называет, сколько свеклы с гектара убирает.

- Закончим уборку, тогда и будем хвастать, - говорит он. - Ячменя взяли пятьдесят три центнера с гектара.

Те, кто бывал в селе Первоцепляево ,наверняка обратил внимание на новую автозаправку, новый гараж, новый склад. Все дело рук Н. И. Мишнева. В другие дела он большие средства вложил, не будем пока озвучивать в какие, в надежде, что все в конце концов закончится благополучно.

Артисты местного ДК на руководителя «Нивы» чуть ли не молятся, он им костюмы купил, кое-какие музинструменты. Вот такой он — директор СПК «Нива» Николай Иванович Мишнев.

515

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom