Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

С. Ф. Машкин: "Удачной Вам охоты"

2014-10-07

На водоплавающую дичь можно будет охотиться с 18 октября по 15 ноября, на болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь - с 18 октября по 31 декабря, на зайца-русака - с 01 ноября по 11 января 2015 года включительно. Хочу заметить: охота с собаками охотничьих пород осуществляется при наличии ветеринарного паспорта с отметкой о вакцинации от бешенства в текущем сезоне. Установлены следующие нормы добычи диких животных за один день охоты на одного охотника: зайца-русака - одна особь; водоплавающая дичь - три особи; болотно-луговая дичь - пять особей; степная и полевая дичь - пять особей.

- Что запрещается во время охоты? Какие виды животных нельзя отстреливать?

 - Нельзя отстреливать волка, лося, степного хоря, выдры, норки европейской, белки обыкновенной, горностая, ласки, крапчатого суслика, ондатры, хомяка. А еще фазана (за исключением выращенных в искусственных условиях и выпущенных под выстрел в установленном законом порядке); дикого кабана в целях любительской и спортивной охоты; видов и подвидов, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Белгородской области. Запрещена стрельба дробью и картечью по косулям. Коллективная и любительская охота на диких копытных животных загоном, нагоном и применение собак на охоте, кроме собак, имеющих диплом по кровяному следу, с 18 октября по 01 ноября текущего года и с 01 июня 2015 года по 31 июля 2015 года, а также любительская и спортивная охота на кабана.

- О чем еще должны быть осведомлены охотники?

 - Продукция охоты подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе в порядке, установленном законодательством в области ветеринарии. В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибшего животного (животных) или их останков с признаками ранений, заболеваний или в случае обнаружения погибших по неизвестным причинам животных охотник обязан сообщить о данном факте в уполномоченный орган государственной власти Белгородской области в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и (или) уполномоченный орган государственной власти Белгородской области ветеринарии. Запрещается самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения, применение собак гончих и борзых пород при охоте на диких копытных животных, охота загоном и использованием нарезного оружия при охоте на зайца-русака. А также добыча диких животных в целях любительской и спортивной охоты с использованием самоловов.

129

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom