Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

На волне “Морской души”...

2014-10-07

Люди все разных возрастов - от пожилых до молодых. Их объединяет нечто, чему трудно подобрать название. Ну, морская тематика, которая близка всем - это само собой. Но еще совершенно приязненное и уважительное отношение друг к другу, радость оттого, что дело у них получается, осознание собственных сил - “а мы, как поднапряжемся, еще и не такое покажем”. И в это веришь моментально - уж очень убедительно все выглядит. Довгополову помогал концертмейстер ансамбля “Карусель” и солист ансамбля “Русь” А. В. Коржов.

Последовательно описывать репетицию бессмысленно - на взгляд стороннего человека она выглядит, словно лоскутное одеяло из ярких и неожиданных фрагментов. Повторение некоторых частей прошлого занятия, либретто предстоящего номера. Тут же артисты берут в руки балалайки, трещотки, бубны, и звучат необыкновенно смешные, сочные частушки на таком превосходном, истинно народном языке, которого я уже давно не слыхал.

Александр Владимирович, словно мощный трансформатор, полон огромной, слегка пугающей энергии. Он жест за жестом, слово за словом, фразу за фразой вкладывет в артистов образ, который он видит своим скрытым зрением.

Заканчиваются развеселые припевки, три минуты на передышку - и звучит “Береза белая” В. Шаинского. Ансамбль вовсе не собирается замыкаться именно на морской тематике. Хотя ее на репетиции было достаточно.

Очень интересно было наблюдать за сменой песенных образов: только что прозвучала лирическая “Береза белая” - и тут же артисты входят в образ семнадцатилетнего мальчишки - того самого, который “вразвалочку сошел на берег”.

 Час с лишним напряженной работы проскакивает словно одна минута. Я глядел на Довгополова, который доброжелательно прощался с участниками ансамбля, и думал: “Помилуй Бог! И вот так целыми днями? Хорошо, что я не артист”.

140

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom