Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Уборка ведется по плану

2014-09-30

Он рассказал в частности, что в хозяйстве полным ходом идет уборка кукурузы и сахарной свеклы. Площадь, занятая под кукурузу, равняется одной тысяче тремстам восьмидесяти одному гектару. Под свеклу выделено четыре тысячи четыреста семьдесят четыре гектара. Виды на урожай данных культур неплохие: свеклы убирается примерно четыреста двадцать — четыреста пятьдесят центнеров с гектара, кукурузы — семьдесят пять центнеров.

Владимир Яковлевич рассказывал и все посматривал на часы. Выручил его главный агроном Владимир Васильевич Васильченко, который взял на себя нагрузку работы с корреспондентами.

С Владимиром Васильевичем мы выехали в поле, и уже там он рассказал, что озимой пшеницы они взяли шестьдесят два центнера с гектара, ячменя — сорок один центнер. На кукурузном поле работал один «Джон Дир».

- Этого вполне достаточно, - уверил нас главный агроном. - Дело в том, что объем приемки зерна кукурузы на элеваторе ограничен объемами, и нам нет смысла спешить. По плану за три недели уберем все. Перевозкой зерна у нас занимаются так называемые наемные машины. В хозяйстве всего пять грузовых автомобилей — МАЗ и ГАЗоны.

На Руси издревне говорили: как полопаешь, так и потопаешь, то есть как поешь, так и работать будешь. Грубовато, конечно, сказано, но по сути — верно. В «Прогрессе» обед механизаторам привозят из кафе «Зодиак». Обходится такой обед в среднем 30-40 рублей, остальная разница перекрывается за счет хозяйства. Довольны все. Отсюда и результаты в работе.

327

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom