Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

С. В. Белоусов: "У шебекинского спорта хорошие перспективы"

2014-09-30

- Культурно-оздоровитель-ную и спортивную работу в Шебекинском районе проводят семьдесят учреждений. Из них тридцать девять - общеобразовательные, тридцать пять - дошкольные общеобразовательные, пять - учреждения спортивной направленности, два - учреждения среднего профессионального образования.

- А ведь имеются еще общественные организации?

 - Правильно. У нас функционируют двадцать два оздоровительных клуба по месту жительства, Белгородская региональная спортивно-общественная организация «Федерация гребли на байдарках и каноэ», местная физкультурно-общественная организация «Федерация спортивного ориентирования». Большая роль в развитии видов спорта на территории района отводится учреждениям дополнительного образования - ДЮСШ-2 и ДЮСШ-3. В них дети постигают азы бокса, плавания, гимнастики, спортивной акробатики, баскетбола, шахмат и русских шашек, футбола. 1 сентября в ДЮСШ-2 открылось новое отделение спортивного ориентирования, а в ДЮСШ-3 отделение фигурного катания и хоккея. Обучение в школах проводится на бесплатной основе, воспитанники, успешно прошедшие контрольные испытания и не имеющие противопоказаний для занятий спортом, зачисляются в учебные группы по избранному виду спорта, согласно уровню спортивной подготовленности. Занятия проводятся во второй половине дня опытными тренерами-преподавателями.

- Могли бы вы озвучить хотя бы часть имен тренеров?

 - На отделении бокса, например, А. Н. Катунин - старший тренер отделения, почетный работник общего образования, И. П. Терехов - мастер спорта СССР, почетный работник общего образования. И. А. Коробицын - отличник физической культуры и спорта. На отделении плаванья детей обучают мастер спорта А. В. Зуборев и кандидат в мастера Б. О. Чекалин. Отделение акробатики - В. А. Сухов - мастер спорта СССР, почетный работник общего образования, Л. А. Быкова - мастер спорта СССР по акробатике и спортивной гимнастике, Ф. Ф. Лепешкина - кандидат в мастера спорта, Д. И. Городилов - кандидат в мастера, Т. В. Пирог - кандидат в мастера спорта, тренер по легкой атлетике. Ну и так далее.

- На территории района функционируют прекрасные спортивные сооружения.

 - Это правда. В поселке Маслова Пристань 28 апреля текущего года открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, где уже функционируют секции волейбола, художественной гимнастики, айкидо, баскетбола, фитнеса, настольного тенниса. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса Шебекино работают секции по гиревому спорту, киокусинкай каратэ, айкидо, работает тренажерный зал. В плавательном бассейне проводятся занятия с детьми дошкольного возраста. С этого года мы ждем родителей с детьми от грудного возраста и старше для индивидуального обучения плаванию. Взрослая категория людей может посещать аквааэробику и заняться оздоровительным плаванием.

Приглашаем всех желающих в центр «Ледовая арена».Пропускная способность «Ледовой арены» сто двадцать человек в смену.

Ждут всех на стадионе «Химик», который после реконструкции представляет собой великолепный спортивный комплекс, на котором можно заняться легкой атлетикой с инструктором, заняться метанием гранат и толканием ядра, прыжками в длину и многим другим. Кстати, наши спортсмены становятся неоднократными победителями и призерами в отдельных видах легкой атлетики в областных соревнованиях. На данный момент мы занимаем пятое место в общем зачете областной спартакиады среди 21 района области по легкой атлетике.

 Имена некоторых воспитанников шебекинского спорта известны не только на Белгородчине, в России, но и далеко за ее пределами. Например, бывший вратарь футбольной команды «Химик» Сергей Рыжиков теперь защищает ворота казанского «Рубина» и сборной России. Он двукратный чемпион страны, обладатель кубка России. Ориентировщик Роман Ефимов неоднократно становился чемпионом России, выигрывал кубок мира и т.  д. и т.  п. Радует тот факт, что у Романа есть последователь Иван Кучменко, который идет буквально по стопам своего старшего товарища. Он является членом сборной России по спортивному ориентированию, 2-5 октября текущего года приглашен в состав сборной России на участие в Кубке Европы в город Ломмель - Лимбург в Бельгии. Он нес олимпийский огонь на одном из этапов Сочинской олимпиады. Имеются у нас неплохие боксеры и борцы. Юный Дмитрий Базов стал победителем первенства мира в весовой категории до 51 кг, которое прошло в Риме в Италии.

 Хочется от всей души поблагодарить за помощь и поддержку администрацию Шебекинского района в лице главы администрации Алексея Николаевича Калашникова, благотворительный фонд «Айсберг» в лице Владимира Михайловича Тебекина.

- Остается надеяться, что все ваши предсказания сбудутся. Удачи вам и всем спортсменам района.

- Спасибо.

516

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom