Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Воры пользуются нашей беспечностью

2014-09-30

В дежурную часть отдела МВД по Шебекинскому району и городу Шебекино поступило заявление от 39-летней жительницы города о том, что 9 сентября, с 11 до 13 часов неустановленное лицо от подъезда N4 дома по улице Свободы совершило кражу принадлежащего ей велосипеда «Стелс» черно-серого цвета. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 И машины нельзя оставлять без присмотра. Сотрудниками отдела уголовного розыска изобличен 17-летний гражданин, проживающий в городе Шебекино, который 23 сентября этого года, около 23 часов проник в незапертый салон автомобиля ГАЗ-33021, принадлежащего 44-летнему местному жителю, находившемуся возле дома потерпевшего, и совершил его угон. Следственно-оперативная группа обнаружила автомобиль на соседней улице в незапертом состоянии без повреждений, злоумышленника в автомобиле уже не было. От подозреваемого получены признательные показания. Как пояснил сам задержанный, он просто хотел немного прокатиться. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Бдительность также никому не помешает. Скажем, 58-летний житель Шебекино, утеряв свой телефон, не заблокировал сим-карту, что позволило злоумышленнику похитить с его банковского счета денежные средства в размере 10 000 рублей. Пропажа обнаружилась лишь тогда, когда потерпевший пришел в банк, чтобы закрыть счет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о причастности к совершенному преступлению 20-летнего шебекинца. Как установило следствие, сим-карту злоумышленник приобрел у своего знакомого, нашедшего утерянный телефон. Задержанный заметил, что к данному абонентскому номеру подключена услуга мобильный банк. Получив доступ к счету кредитной банковской карты пенсионера, 20-летний злоумышленник в течение недели оплачивал услуги мобильной связи не только себе, но и своим товарищам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками шебекинской полиции был задержан и изобличен 44-летний сельский житель. Установлено, что злоумышленник путем свободного доступа с территории мастерских, расположенных в районе села Терезовка, принадлежащих частной организации, совершил хищение металлического уголка длиной около 5 метров. Похищенное злоумышленник продал на пункте скупки металлолома в поселке Волоконовка на сумму около 6000 рублей. Сотрудниками правоохранительных органов производится оценка похищенного, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками полиции изобличен 36-летний гражданин, проживающий в городе Шебекино, который путем свободного доступа совершил хищение банковской карты ОАО «КБ Восточный», принадлежащей 68-летнему местному жителю. Впоследствии злоумышленник совершил покупку сотовых телефонов, стоимостью 6990 рублей, расплатившись похищенной банковской картой. Купленные телефоны мужчина продал неизвестному на рынке города Шебекино по 3500 рублей за каждый, вырученные деньги потратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Немало тревоги приносят дороги. В дежурную часть поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что совершено ДТП с пострадавшим. Выехавшей СОГ установлено, что 21 сентября, около 14 часов 40 минут в городе Шебекино на улице Нежегольское шоссе, в районе дома N1 жительница Шебекинского района, управляя автомобилем «Тойота Королла», нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, вследствие чего совершила столкновение с мотороллером «Хонда Леад 100», двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотороллера получил телесные повреждения и доставлен в Шебекинскую центральную районную больницу.

 К сожалению, не обошлось в минувшем месяце без пожаров. В дежурную часть отдела МВД поступило сообщение о том, что по улице Андриашевского в городе Шебекино произошло возгорание строения. Выехавшей следственно-оперативной группой установлено, что 12 сентября, около 20 часов во дворе домовладения, принадлежащего 61-летней жительнице Шебекино, произошло возгорание деревянного сарая. Он был уничтожен огнем. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Предварительная причина возгорания: короткое замыкание электропроводки.

548

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom