Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

За верность боевым традициям ВМФ

2014-09-24

Прибыли член Высшего совета Международного Союза советских офицеров, генерал-майор Михаил Семенович Гончаров, Герой Советского Союза, подполковник Владимир Алексеевич Жигалов, председатель Белгородского областного отделения Союза офицеров, полковник Виктор Иванович Воронин, председатель организации Союза офицеров Темрюкского района Краснодарского края, старший лейтенант Владимир Савельевич Куприн, председатель Харьковской областной организации Союза офицеров, полковник Владимир Семенович Алмосов, глава администрации города Шебекино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артем Александрович Кириченко.

После дружеских сердечных приветствий произошло то, что, собственно, и стало приятным поводом для встречи ветеранов военной службы. Генерал-майор Гончаров, полковник Воронин и подполковник Жигалов вручили ветеранам ВМФ клуба «Альбатрос» медали «За верность боевым традициям ВМФ». Эта награда учреждена в соответствии с постановлением Высшего совета Международного Союза советских офицеров.

 Потом состоялся задушевный разговор за столом в музее ВМФ. Гости узнали, что клуб ветеранов флота «Альбатрос» был создан без малого сорок лет тому назад по инициативе ветерана Великой Отечественной войны, старшины Северного флота Василия Давыдовича Марьина (светлая ему память). Члены клуба проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, регулярными стали Уроки мужества, в которых принимают участие школьники и студенты. В музее ВМФ за последние годы побывало более четырнадцати тысяч посетителей, в числе которых были депутаты Госдумы, видные военачальники. Хор «Альбатрос» слушают не только в Шебекино, он выступал три года назад в Москве, вскоре ветераны-моряки поедут на всероссийский песенный фестиваль в город-герой Смоленск, потом вновь собираются побывать в Севастополе, выступить перед теми, кто несет службу на Черноморском флоте.

Генерал-майор М. С. Гончаров, как и все приехавшие с ним товарищи, горячо поблагодарил альбатросовцев за проводимую ими работу, подчеркнул особо: «Наша главная задача - воспитывать подрастающее поколение патриотами, людьми, любящими свою Родину. Сегодня, когда складывается непростая международная обстановка, наш народ, и особенно военные, должны иметь большую крепость духа. Чтобы выдержать, выстоять и победить. Как всегда это бывает у нас, русских людей».

Говорили о многом, откровенно о настроениях в обществе, с гордостью о нашей армии, с большой тревогой о ситуации, складывающейся в братской Украине. А в заключение вместе с юнгами из городской школы N5 послушали песни в исполнении хора «Альбатрос», его руководителя и солиста М. Г. Ардагина. Расставались, договорившись еще не раз встретиться.

2527

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom